Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Цветение Жакаранды в Австралии



Говоря о красоте деревьев, не только цветки сакуры могут вызвать восторг! В этом смысле Австралия также имеет свое собственное чудо природы. Яркие сиреневые ветви распускающихся деревьев создают неповторимое зрелище — это цветение Жакаранды. У этих деревьев довольно необычные цветы нежного, но в то же время насыщенного цвет. Эти цветы превращают дерево в настоящее фиолетовое облако.

цветение жакаранды




Мы уже писали о садах сакуры и их цветении, теперь пришел черед рассказать об еще одном, не менее красивом явлении. Это дерево (Jacaranda mimosifolia) — из южного полушария. Он встречается в тропических и субтропических регионах Южной Америки, Центральной Америки, Багамских островов, Кубы, Эспаньолы, Ямайки, Мексики, Южной Африки, Зимбабве, Индии, Израиля, Португалии… Оно хорошо знакомо в Бразилии, где Джакаранда служит материалом для акустических гитар. Это удивительное дерево не является родным в Австралии, хотя чрезвычайно любимо австралийцами. Некоторые виды этого растения используются в коммерческих целях, а другие — декоративные.

Наибольшая концентрация декоративной Джакаранды достигает именно в австралийских городах, особенно в Брисбене, Квинсленде и Сиднее. У них есть свое, очень особое отношение к данным деревьям, когда высаживаются целые улицы Джакаранды. Сегодня Австралия стала настоящим домом для этих «фиолетовых облаков»!



Такое буйство красок на улицах происходит в период с октября по ноябрь. Эти месяцы в Австралии соответствуют концу учебного года, то есть времени экзаменов. Таким образом, цветение Джакаранды тесно связано с культурой студентов. На молодежном сленге Джакаранда называется деревом экзаменов. И есть даже знак — если ветвь Джакаранды падает на вашу голову, вы успешно сдадите все экзамены. Кто знает, может быть именно поэтому Джакаранда выращивается в таких количествах! В конце концов, растение приносит удачу.


Но это не только символ обучения. Есть такой город Графтон — жемчужина прибрежной дороги между Сиднеем и Брисбеном в Новом Южном Уэльсе. В конце октября — начале ноября тут можно увидеть особенный фестиваль, посвященный цветению Джакаранды! Это один из старейших фестивалей в Австралии, который проводится ежегодно. Согласно местным легендам, дерево Джакаранды является символом мудрости.


В Сиднее вы можете наблюдать и наслаждаться фиолетовым изумлением в Королевском ботаническом саду в районе Паддингтон и рядом с Сиднейским университетом. Кроме того, в некоторых местах деревья сливаются, образуя «фиолетовый тоннель» над дорогой. Однако период цветения невелик, и вскоре все покрывается сиреневыми коврами.







Оригинал
Tags: Австралия, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments