Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Самая длинная подземная река в мире.



Сак-Актун — это система подземных пещер, которая расположена в Мексике на полуострове Юкатан, недалеко от города Тулум. Протекающая через пещеру река считается самой длинной подземной рекой в ​​мире. Название «Сак Актун» можно перевести с языка майя как «Белые Пещеры». Пещеры и подземная река Сак Актун были священными для этих людей. Согласно древним легендам, люди полагали, что это место было воротами мира мертвых — души умерших переходили новое измерение именно через эту подземную реку.

пещеры сак-актун




Даже сегодня многие посетившие Сак Актун туристы описывают необычный духовный опыт, который они получили в подземных галереях. Может быть, вы также проникнитесь этой атмосферой, а возможно, что это просто сказка. Большинство туристов отмечают, что это одно из самых впечатляющих мест, которое они видели в своей жизни. И это утверждение звучит очень правдоподобно! В конце концов, здесь можно просто восхищаться красотой сталактитов и сталагмитов, а также погрузиться в воду, чтобы в полной мере насладиться очарованием одного из самых удивительных подземных чудес на Земле.

сак-актун
Система Сак-Актун была открыта в 1989 году двумя американскими дайверами-спелеологами. Геологические исследования показали, что пещерная система и подземная река Сак Актун возникли около 65 миллионов лет назад во время падения метеорита. Этот инцидент вызвал многочисленные серьезные повреждения земной поверхности, в частности образование трещин и полостей, заполненных дождевой водой. В настоящее время ученые предполагают, что длина реки составляет 317 км, 311 из которых затоплены. Температура минеральной и кристально чистой воды в реке Сак Актун сохраняется в пределах 23-24 градусов по Цельсию.


пещеры сак-актун

Подземная река Сак Актун — это хранилище полезных элементов, включая весь спектр минералов. Это захватывающее природное чудо также является домом для гигантских креветок, сомов, пресноводных раков и нескольких видов летучих мышей. Наряду со знаменитым Сенотами Юкатана, система является одной из самых известных достопримечательностей для пещерного дайвинга во всей Мексике.







Оригинал
Tags: Америка, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Франц Ксавье Симм.

    Einzug (The Arrival) Estimate: EUR 12,000.- to EUR 16,000.-USD 13,000 .- to USD 17,000 . Франц Ксавье Симм/Franz Xaver Simm…

  • Майское тепло душистое....

    А у весны - синдром творца. Она творит неудержимо. Ее этюд лишен нажима, воздушен, легок, как пыльца. А у весны - тончайший слух, она творит и…

  • Художник Владислав Леонович.

    Детство пахнет многими словами, детство пахнет разными делами... Художник Владислав Николаевич Леонович. Детство пахнет... Детство пахнет…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments