?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сак-Актун — это система подземных пещер, которая расположена в Мексике на полуострове Юкатан, недалеко от города Тулум. Протекающая через пещеру река считается самой длинной подземной рекой в ​​мире. Название «Сак Актун» можно перевести с языка майя как «Белые Пещеры». Пещеры и подземная река Сак Актун были священными для этих людей. Согласно древним легендам, люди полагали, что это место было воротами мира мертвых — души умерших переходили новое измерение именно через эту подземную реку.

пещеры сак-актун




Даже сегодня многие посетившие Сак Актун туристы описывают необычный духовный опыт, который они получили в подземных галереях. Может быть, вы также проникнитесь этой атмосферой, а возможно, что это просто сказка. Большинство туристов отмечают, что это одно из самых впечатляющих мест, которое они видели в своей жизни. И это утверждение звучит очень правдоподобно! В конце концов, здесь можно просто восхищаться красотой сталактитов и сталагмитов, а также погрузиться в воду, чтобы в полной мере насладиться очарованием одного из самых удивительных подземных чудес на Земле.

сак-актун
Система Сак-Актун была открыта в 1989 году двумя американскими дайверами-спелеологами. Геологические исследования показали, что пещерная система и подземная река Сак Актун возникли около 65 миллионов лет назад во время падения метеорита. Этот инцидент вызвал многочисленные серьезные повреждения земной поверхности, в частности образование трещин и полостей, заполненных дождевой водой. В настоящее время ученые предполагают, что длина реки составляет 317 км, 311 из которых затоплены. Температура минеральной и кристально чистой воды в реке Сак Актун сохраняется в пределах 23-24 градусов по Цельсию.


пещеры сак-актун

Подземная река Сак Актун — это хранилище полезных элементов, включая весь спектр минералов. Это захватывающее природное чудо также является домом для гигантских креветок, сомов, пресноводных раков и нескольких видов летучих мышей. Наряду со знаменитым Сенотами Юкатана, система является одной из самых известных достопримечательностей для пещерного дайвинга во всей Мексике.







Оригинал

Recent Posts from This Journal

  • Жан де ла Хоз

    Жан де ла Хоз/Jean de la Hoese(Belgian, 1846–1917) АукционноЖенскоОбразноЖанровое Kvinna i blå känning…

  • Фрэнк Оуэн Солсбери

    Frank Owen Salisbury Портрет Сибил Родос Фрэнк Оуэн Солсбери/Frank Owen Salisbury (British, 1874-1962)…

  • Карл Кауфманн

    КоллекционноАукционноПейзажное...Karl Kaufmann Карл Кауфманн/Karl Kaufmann(Austria, 1843-1905) ПейзажноАукционноВенецианское в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Profile

Осень
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com