Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Стена Троллей в Норвегии.



Многие места в Норвегии так, или иначе могут быть связаны с троллями. Познакомьтесь с этой огромной скалой под названием Троллвегген, что переводится как «Стена Троллей». Троллвегген — самая высокая каменная стена в Европе, расположенная на западном побережье Норвегии в долине Ромсдален. Её высота составляет 1100 метров над уровнем моря. В самых крутых местах скалы вершина выступает над основанием почти на 50 метров.

стена троллей




Такая форма скалы придает таинственность и уникальность этому месту. Конечно, местные жители с радостью расскажут вам истории о троллях. Согласно легенде, когда-то жившие в этих местах тролли возмущали скандинавских богов своей гордостью и были превращены в камень. Другая легенда гласит, что вся толпа горных троллей шла домой, но вовремя не дошла до убежища: солнце вышло, и они мгновенно окаменели. С тех пор каждый камень в стене является одним из троллей. Местные жители говорят, что если у вас достаточно хорошее воображение, вы даже можете увидеть лица.


Стена Троллей является частью горного массива Троллтинден, в который входят красивейшие горы Норвегии. Наряду с такими вершинами, как Башни Транго, Эль Капитан и другие, он входит в группу «Большой стены». Это самые известные и сложные для альпинизма вершины в мире. Однако, помимо сложной структуры самой породы, существует также опасность штормов, которые часто происходят здесь. Таким образом, маршруты восхождения часто меняются. Требуется несколько дней, чтобы стена вернулась после шторма в состояние, оптимальное для более или менее безопасного подъема. Близость Гольфстрима сильно влияет на климат. Даже летом скала очень мало освещается солнцем, поэтому множество трещин Тролльвеггена забиты льдом.


В 1965 году две команды из Норвегии и Англии поднялись на вершину высотой 1100 метров, что заняло две недели. С тех пор этот маршрут  считается самым любимым маршрутом для альпинистов. В общей сложности на Стене Троллей есть 14 различных вариантов восхождения, которые по длительности могут занять несколько недель, или пару дней.

Такие живописные виды с крутыми скалами, сверкающими водопадами и красивыми долинами привлекают не только альпинистов. Опасность этого места, внезапные изменения погоды, мокрые и скользкие скалы, запреты властей, жесткие санкции и здравый смысл вообще не останавливают поклонников бэйсджампинга. Прыжки здесь действительно очень опасны. Если человек зацепится парашютом на одном из скальных выступов, будет практически невозможно приблизиться к нему для спасения. Спасатели рискуют жизнью, пытаясь помочь экстрималам в случае их неудачи.


Троллвегген прекрасен как летом, так и зимой, поэтому любители экстремального туризма ценят Стену Троллей круглый год. Прекрасная погода радует местных жителей в период с мая по октябрь, однако период с июля по август особенно рекомендуется для восхождения на одну из самых красивых гор мира.




Оригинал

Tags: Норвегия, Природа
Subscribe

  • Анастасия Беседина(часть-6).

    Цветочной акварели карусель...Гуляет взгляд среди букетов нежных... И всё же безумно приятно, Когда тебе дарят цветы! Без повода - просто - не…

  • Анастасия Беседина(часть-5).

    Каждому цветенью Уже отмерян срок, Нарядный миг весенний Всего один раз в год... Не наступи на маленький цветок, Как дерево, он землю…

  • Цветы | Релакс для Души..

    Роскошные композиции|Цветы|Релакс для Души... Надо просто жить. Баловать себя вкусным, строить семью или не строить, делать карьеру или не…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments