Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Frank Stone художник-самоучка.

Художники Stone: Отец Frank Stone (British, 1800-1859) художник-самоучка.






Frank Stone (British, 1800-1859)



imgonline-com-ua-AutoContrast-7tjAcGHKjbqaS9 (400x539, 87Kb)Франк Стоун ARA (22 августа 1800 - 18 ноября 1859) был английским художником. Он родился в Манчестере и был полностью самоучкой.

Он был избран помощником Общества художников цветочных акварелей в 1833 году и членом в 1843 году; и помощник Королевской академии в 1851 году.

Работы, которые он впервые выставлял в Академии, были портреты, но с 1840 года он представил рисунки, сцены из Шекспира, писания и сентиментальные предметы, многие из которых были выгравированы.

В 1850 году он возглавил оппозицию в Академии для новаций Братства Прерафаэлитов, уже критиковал их работу в прошлом году. Когда Данте Габриэль Россетти написал очень критический обзор работы Стоуна в ответ, Стоун начал прямое нападение на прерафаэлитизм, инициировав противоречие, охватившее движение. Ведущий прерафаэлит Уильям Холман Хант позже изобразил отпечаток одного из произведений Стоуна на фоне его картины «Пробуждение совести». Было высказано предположение, что это было предназначено как оскорбление, поскольку мебель комнаты должна была представлять плохой вкус изображенных персонажей.




imgonline-com-ua-AutoContrast-QR4ZyzMTJoIm (400x487, 125Kb)Среди лондонских писателей и художников Стоуна было много знакомых. Он был сподвижником Теккерея и поэтов Кэмпбелла и Роджерса, а также близким другом Диккенса. С 1845 по 1851 год он проживал в Тависток-хаусе, Тависток-сквер (где потом жил Диккенс). Он часто помогал Диккенсу в театральных постановках, а в 1847 году он сопровождал романиста в труппе любительских игроков на гастролях на севере.

По словам Уильяма Пауэлла Фрита, Стоун был верным другом, но очень аргументировал: "Друг по справедливости не был им, но он был прав, как сталь, когда было бы очень полезно дружеское лицо. Тем не менее, я признаюсь, что были недостатки в наслаждении обществом Стоуна. Этого было достаточно для того, чтобы кто-то мог высказаться за то, чтобы Стоун отличался от него".

Он был отцом живописца Маркуса Стоуна, который иллюстрировал многие работы Чарльза Диккенса (Стоун были соседями Диккенса в течение многих лет), а сам создал фронтиспис для издания Мартина Чезлвита. У него также была дочь Эллен Стоун.































































































 


Tags: Жанровое, Живопись, Иллюстрации
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 85
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments