Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Лагуна Верде -Боливия.



Лагуна-Верде (озеро Потоси) — это озеро с минеральной солью, расположенное в юго-западной части Боливии, недалеко от границы с Чили. Оно находится на живописном плато Альтиплано, которое также называют Боливийским плато. Это удивительное озеро получило свое красивое имя Лагуна Верде, которое можно перевести с испанского как «зеленое озеро» из-за изумрудного цвета воды.

лагуна верде в Боливии





Одно из красивейших мест Боливии расположено на высоте около 4300 м над уровнем моря. Площадь водной поверхности составляет около 17 кв. км, ее длина составляет 5,2 км, ширина — около 4 км, максимальная глубина — 8 м. Лагуна-Верде связана с соседним озером Лагуна-Бланка («Белое озеро») в узком проливе.


Озеро расположено у подножия вулкана Ликанкабур, с высотой 6200 метров и почти идеальным конусом. Такое интересное соседство сыграло решающую роль в судьбе Лагуны Верде. Минералы и металлы (магний, карбонат, кальций, мышьяк, и преобладающая медь, проникают в озеро из земных недр и придают воде этот чудесный цвет. Все знают про знаменитый Солончак Уюни в Боливии, а Лагуна Верде остается гораздо менее популярным местом.


Кроме того, озеро Лагуна Верде также известно своими горячими источниками, температура которых достигает 42 градусов по Цельсию. Стена горячих источников обрамлена пустынными ландшафтами, а их коричнево-красные тона благоприятно подчеркивают невероятный оттенок уникального озера. Стоит отметить интересный факт. На вершине вулкана вы найдете руины сооружений инков. Тот факт, что они сохранились до сегодняшнего дня, говорит о том, что вулкан не активен последние 500 лет.


Лагуна-Верде расположена на территории заповедника Эдуардо-Авароа. Изумрудно-зеленый цвет озера, большая популяция фламинго, а также живописные ландшафты озера на фоне вулкана привлекают множество туристов. Это действительно рай, где вы найдете уединение от посторонних глаз. Конечно, здесь вас ждет не песчаный пляж, а твердый вулканический камень. Тем не менее, он не портит общее впечатление, а зрелище приносит много удовольствия. Лучшее время для посещения Лагуна Верде — период с апреля по сентябрь. Путешественникам нужно взять теплую одежду из-за холодных ветров, которые преобладают в этой местности.






Оригинал
Tags: Боливия, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments