Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Водопад Свартифосс в Исландии



Водопад Свартифосс является одной из главных достопримечательностей национального парка Скафтафелл, который расположен в Исландии и является вторым по величине в стране. Он занимает площадь около 4807 км.кв. Парк расположен в 330 км к востоку от Рейкьявика и считается жемчужиной Исландии! Это зона оазисов, расположенная между ледниками и песком, со своей уникальной природой и микроклиматом.


свартифосс




Список самых красивых водопадов мира был бы неполным без этого исландского чуда природы. Название «Свартифосс» можно перевести с исландского, как черный водопад. Это объясняется тем, что водопад окружен удивительными базальтовыми колоннами, аналогичными тем, которые можно встретить в пещере Фингала. Такие необычные скальные образования были образованы из черной лавы. Поток лавы охлаждался медленными темпами, образуя такую ​​кристаллизацию. Трудно поверить, что эти гладко отточенные колонны были созданы природой!

водопады исландии
Это не очень высокий водопад высотой всего 12 метров, но ряды этих черных столбов придают ему действительно величественный вид. Водопад постоянно подтачивает базальтовые валуны наверху, где давление воды особенно сильное, благодаря чему колонны имеют заостренную форму. Острые камни у подножия водопада когда-то были такими же огромными столбами, но уступили силе воды.


Это очень популярное место среди туристов, поскольку сам водопад считается самым мистическим местом в Исландии. Однако, добраться до него довольно сложно — Вы должны пройти двухкилометровый маршрут по холму. Но вы наверняка оцените результат — великолепные виды, красивые пейзажи и, конечно же, свежий воздух. Есть специальные туры, в том числе геологические. Рекомендуется посещать эти места в период с середины июня по конец августа. Исландия славится своими водопадами, среди которых выделяется самый мощный водопад Европы — Деттифосс.


Не только обычные туристы и любители природы стремятся добраться до этого места, но также творческие люди, как художники, скульпторы и архитекторы. Многие исландские архитекторы были вдохновлены этими необычными базальтовыми колоннами. Это природное чудо повлияло на создание великих шедевров классической архитектуры. Мы можем выделить наиболее заметные работы, такие как церковь Халлгримур и Национальный театр в Рейкьявике.





Оригинал

Tags: Исландия, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 33
Buy for 20 tokens
По поводу моего вчерашнего поста "Я разорён", каюсь, был не прав, однако получил очень полезный фитбек. Об этом подробно... (фото: Яндекс Картинки, кадр из к/ф Во все тяжкие) Возможно было глупо использовать стандартную подачу информации, а именно "кликбейт", когда пишу…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments