Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Вулкан Даллол в Эфиопии.



Посмотрите на эти потрясающие ландшафты! Как вы думаете, где находятся такие пейзажи? Это не снимки с далекой планеты, не кадры из художественного фильма, и не фотошоп. Итак, встречайте Даллол в Эфиопии — самый удивительный и необычный вулкан на Земле.


вулкан даллол





Он расположен на северо-востоке Эфиопии, в регионе Афар, а именно в Данакильской впадине, в 48 метрах ниже уровня моря. Вулкан Даллол окружен холмами природной серы, которые достигают высоты 60 метров. Посмотрите на эту неземную цветовую палитру! Белый, желтый, бирюзовый и красный цвета являются результатом окраски различными ионами калийных солей. Дело в том, что Даллол замолчал после извержения и взрыва в 1926 году, а в кратере вулкана образовалось цельное озеро кислоты. Постоянное выделение газа придает этому месту мистическую атмосферу, напоминающую дыхание космических монстров. С такой палитрой цветов, Даллол вполне заслуженно входит в список самых ярких мест планеты.

даллол в эфиопии
Местные жители придают этому вулканическому кратеру еще большую таинственность. Они рассказывают легенды, что Даллол — это ворота в ад. Якобы, гнев Божий бросает всех неверных и грешников в эту пропасть, которая поглощает их. В это нетрудно поверить, когда вы узнаете, что средняя средняя температура близка к 40 градусам по Цельсию, а летняя температура никогда не опускается ниже 45 градусов. Местные поселенцы считаются хранителями вулкана. Говорят, они очень агрессивно воспринимают всех, кто вторгается в их жизни, и могут быть в этом крайне жестокими.


Ученые объясняют уникальную форму вулкана Даллол извержением базальтовой магмы непосредственно под телом вулкана. Его периметр составляет около 1,5 х 3 км. Вулкан расположен на вершине большого слоя тысячелетних отложений. Область богата отложениями калийных солей. Минеральные источники извергают примерно 1 000 тонн соли в год. Караваны верблюдов систематически перевозят высеченные прямоугольные плиты земной коры для последующей обработки.


Туристов также вынуждают путешествовать к вулкану Даллол на караване — другого варианта попросту нет. Однако, вы не должны забывать, что это место является довольно опасной достопримечательностью. Окрестности вулкана необитаемы — это самое отдаленное от любой цивилизации место.






Оригинал
Tags: Вулкан, Эфиопия
Subscribe

  • Художник Ирина Ткачук.

    Разбудила весна спящий лес ото сна. Художник Ирина Ткачук Разбудила весна спящий лес ото сна, И встряхнула березка ветвями,…

  • Граф Василий Алексеевич Перовский.

    Граф Василий Алексеевич Перовский- оренбургский генерал-губернатор Граф (1855) Василий Алексеевич Перовский (9 [20] февраля 1795, Почеп ныне…

  • Владимир Степанович Апраксин

    Владимир Степанович Апраксин-генерал-майор, владелец усадеб Ольгово и Брасово Владимир Степа́нович Апра́ксин (13 ноября 1796…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments