Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Необычные колонны озера Краули.



Эти удивительные образования в форме спиральных колонн находятся на берегах озера Кроули, Калифорния, США. Это место было обнаружено в 1941 году, после строительства водохранилища в верхнем течении реки Оуэнс. Странные образования в виде столбов были замечены вдоль восточного берега водоема. Эти каменные колонны высотой до 6 метров соединены арками и выглядят, как шедевры древнегреческой архитектуры.

колонны озера краули




До 2015 года это место не подвергалось никаким исследованиям, а значит, колонны имеют естественное происхождение. Покрытые мягкими скалами в течение миллионов лет, они были скрыты от людских глаз. Человечество узнало о них только из-за деятельности Департамента воды Лос-Анджелеса. Во время работ по созданию водохранилища эти необычные образования вышли из воды и стали доступны для ученых, поэтому геологи из Калифорнийского университета в Беркли решили провести серьезное исследование. Озеро Краули и его колонны значительно уступают в популярности колоннам озера Моно, о которых мы писали ранее. Однако это не менее интересное место.


Различные методы и современное оборудование, включая рентгеновский анализ и электронную микроскопию, дали возможность геологам определить приблизительный возраст столбов. Было установлено, что колонны озера Краули образовались под воздействием тающего снега, когда холодная вода просачивалась через горячий вулканический пепел после катастрофического извержения 760 000 лет назад. Опуская детали, ученые говорят, что вода создала такие столбцы, как конвекционные тепловые трубки. Они якобы связали минералы вместе, чтобы противостоять коррозионным силам волн озера. Еще больше подобных колонн вы можете лицезреть в подборке чудес геологии в фотографиях.


На берегах озера Краули расположено около 5000 аналогичных столбов площадью 4000 гектаров. Они делятся на группы, разные по форме, размеру и цвету. Словно тихие статуи каменных замков, эти столбы кажутся очень загадочными, и трудно признать тот факт, что эти лабиринты винтовых колонн были созданы не человеком.













Оригинал

Tags: Природа, США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо деду за Победу.

    Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Спасибо деду за Победу!!! Спасибо деду за Победу, За все военные года... За то, что он за нашу…

  • Великий Новгород.

    Великий Новгород, культурный центр Средневековья . Новгород – один из древнейших городов Восточной Европы и…

  • Великая отечественная война на картинах .

    Великая отечественная война на картинах художников . . "Парад Победы". Присекин С.Н. "Триумф победившей…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments