Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Долина Тимна



Долина Тимна расположена в южной пустыне Арава, в 25 км к северу от Эйлата. Долина входит в состав национального парка, окруженного крутыми разноцветными скалами. Вся территория парка занимает площадь около 60 квадратных километров.

долина Тимна в Израиле




Эта впадина появилась миллионы лет назад в результате формирования сирийско-африканского разлома. Таким образом появились скалы самых разных пород — вулканические, магматические, осадочные и песчаники разных цветов. Это место богато различными минералами, включая медь, железо, марганец и другие. Сегодня Национальный парк Тимна известен своей самой старой медной шахтой в мире. Люди начали добывать медь в долине Тимна с древних времен, около 6000 лет назад. Исследование показало, что добыча меди началась в поздний неолитический период и продолжалась почти без перерывов в средние века. Таким образом ученые определили, что первые люди появились в долине в это конкретное время.

Скалы иногда достигаюn 850 метров в высоту, окружая долину Тимна с трех сторон. Многолетняя эрозия, словно умелый скульптор, вырезала из них любопытные фигуры. Здесь вы можете увидеть каменные сфинксы, гигантские грибы, арки и птицы. Столбы Соломона — одна из самых важных достопримечательностей Тимны. Они являются частью скал, т.е. естественным образом образованы эрозией твердого красного песчаника. Столбы были названы в честь короля Соломона, который активно использовал природный потенциал долины. Так как Израиль входит в список лучших направлений для роскошного отпуска — Вы вполне можете посетить это место во время своего путешествия.

Существует возможность не просто прогуляться по окрестностям, но и послушать лекцию, посмотреть фильм и совершить экскурсию. Вы можете использовать свой собственный автомобиль, или специальные джипы, и конечно же, наслаждаться верховой ездой на верблюдах. Вам непременно понравится это зрелищное путешествие, с причудливым сочетанием первозданных ландшафтов, песчаных скал красного и белого оттенков, каньонов и гранитных арок со стадами горных козлов и оленей. Вы должны обратить внимание на открытый храм долины Тимна, украшенный самыми разнообразными религиозными объектами. Он был посвящен Хатхору — древнегипетской богине радости, женской любви и материнства.



Следующий пункт в списке посещений — это озеро Тимна, прекрасное место отдыха и досуга для всей семьи. Детям особенно понравится катание на лодке и купание в освежающей воде. Вам предложат разнообразные интересные мероприятия: создать сувенир своими руками, разрешить шифры, увидеть уникальные рисунки пещер, изучить производство меди и чеканку медных монет времен короля Соломона, попробовать настоящий восточный кофе и многое другое.






Оригинал

Tags: Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments