Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Художник Александр Леонидович Фёдоров


 


http://img-fotki.yandex.ru/get/5627/37844013.112/0_7dc94_d31d3601_XL.jpg


Крона (2006)
В искусстве есть что-то большее, чем кажется на первый взгляд. Должно быть, это ещё какое-то измерение, которое нельзя определить и описать, но можно почуствовать.
Живопись людям как-будто бы и без особой надобности: картины отвлекают от обыденной жизни, не позволяют в достаточной мере зарабатывать деньги, плодить детей, жить «хорошо». И, тем не менее, живописные полотна приносят по-настоящему радость и удовольствие. Получается, что человеку часто надо не то, что полезно в этом мире, а — нечто другое... Это говорит о том, что какая-то часть в нас принадлежит миру нездешнему.

</p>

 


Коряга (2007)






 


Петух (2007).



 




 


Охота (2007)



 




 


Старое дерево (2007)



 




 


Ряска (1988)



 


Александр Федоров родился в 1954 году в Ленинграде. Его отец — художник, а мать — искусствовед, и, казалось бы, ему изначально было предначертано стать живописцем. Но увлекавшийся с детства рисованием, Федоров преуспел и в других школьных дисциплинах. По окончании физико-математической школы, он принял решение поступать в Ленинградский Технологический институт. Однако даже получив профессию нефтехимика, он не смог отказаться от творчества. Уже с 1985 года он начал участвовать в выставках, оставил научную работу в Технологическом институте и окончательно определился с занятием.



В созданном Федоровым неповторимом стиле отразилась двойственность его талантов: страсть к творчеству и успехи в технических науках. Персонажи композиций одновременно реалистичны и фантастичны, а окружающая их безвоздушная среда подчеркнуто ирреальна. Художник словно анализирует каждый предмет, разбирает его на составные части, стараясь выявить структуру. Ювелирная тонкость и сделанность его живописи близка к декоративности, но в этом любовании филигранным изображением заложена интеллектуальная игра. Умышленно вплетенные в ткань сюжета загадка и двусмысленность, символика и ассоциации вовлекают зрителя в разгадывание образов и смыслов.



 




 


Страж (1997).



 




 


Натюрморт (1993)



 




 


Маша и социум (Портрет дочери)(2001)



 




 


Тропические ритмы (1992)



 




 


Чертополох (2012)



 




 


Между небом и землёй (2005)



 




 


Вершина (2004).





 


Колючка





 


Морская пена (2004)





 


Огородник (1991)





 


Муравейник





 


Заяц.



 



 


Лес (2007).





 


Оазис (2001)





 


Деревня (1994)



 




 


Автопортрет с нарядной бородой (2009)



http://www.liveinternet.ru/users/regina-60/post336800821/
Tags: Живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Княгиня Елена Васильевна Бирон

    Княгиня Елена Васильевна Бирон,урождённая княжна Мещерская-хозяйка известного великосветского салона. Княгиня Елена Васильевна Бирон (Helene…

  • Ева Гонсалес

    Ева Гонсалес (Eva Gonzalеs),1849-1883. Франция. Портрет женщины в белом Ева Гонсалес родилась 19 апреля 1849 года в Париже.…

  • Христиан Петер Мерх Захо

    Деревья - народ особый, Живет по своим законам... Christian Peder Mørch Zacho "У каждого внутри таится свой заповедный лес. Там…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments