Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Парк Исчигуаласто в Аргентине.





Необычный ландшафт этого парка напоминает поверхность Марса или Луны. Это Провинциальный Парк Исчигуаласто, который расположен на северо-востоке провинции Сан-Хуан в северо-западной Аргентине, недалеко от границы с Чили. Индейцы называли парк «Валле де ла Луна» — это второе неофициальное имя. Вместе с Национальным парком Талампая, расположенным по соседству, Провинциальный парк Исчигуаласто принадлежит к той же геологической формации.

парк исчигуаласто





Природный парк Исчигуаласто — палеонтологический центр и национальный парк площадью 603,7 км2. Он представляет собой обширную пустынную долину с множеством причудливых скальных образований в виде каменных колонн, грибов и других природных скульптур. Все это делает парк одним из самых красивых мест во всей Аргентине. Серо-зеленая земля создает иллюзию толстого слоя пыли. И вечером, когда солнце садится, все постепенно приобретает фантастический вид. Ночной пейзаж под полной луной объясняет второе название парка. Игра света и оттенков, рельефные особенности пейзажа — все это поражает и подстегивает воображение.


Долина Исчигуаласто — действительно интересное открытие для палеонтологов. Многие ученые и исследователи хотят приехать сюда, так как эти земли богаты минералами. Здесь много останков растений и животных, динозавров и других рептилий, связанных эволюцией с первыми динозаврами, которые жили в долине почти 250 миллионов лет назад. Первый динозавр был обнаружен здесь в 1959-1961 годах. Кроме того, кости базальных динозавров Сауриши были обнаружены в 1960 году. Они относятся к триасовому периоду (250 миллионов лет назад).


Еще одно открытие долины Исчигуаласто — эораптор, взбудоражило весь научный мир. Мнения ученых разделены. Некоторые из них считают, что эораптор является одним из самых древних среди динозавров, в то время как другие считают, что он слишком примитивен для принадлежности к динозаврам (его высота составляет всего один метр). Остатки еще 54 различных видов динозавров были найдены и идентифицированы в парке. Некоторые из них были найдены только здесь и нигде в мире. Ученые также обнаружили шесть мест с древними наскальными рисунками, а также следы инков. Вы можете посетить музей парка и взглянуть на кости и модели динозавров в полном объеме собственными глазами. Если вам интересны красоты этой страны, то предлагаю вам совершить путешествие по Аргентине в фотографиях, где найдете еще больше интересных мест.


Фактически, Провинциальный Парк Исчигуаласто — бывшая речная долина, образованная в период от 180 до 230 миллионов лет назад. Сильные ветры и дожди постоянно создают такой потрясающий камянистый рельеф. Помимо невообразимых скальных образований, вы можете полюбоваться еще одним необычным местом в парке — Боулинг-аллеей «Канча де Бохасs». Это таинственное место, где каменные шары разных размеров лежат на земле (некоторые — до 50-70 см в диаметре). До сих пор нет точного объяснения происхождения этих шаров. Флора и фауна парка разнообразны, как и ландшафт.










Оригинал


Tags: Аргентина, Парки
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments