Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Озеро Текапо в Новой Зеландии



Озеро Текапо — удивительно красивое чудо природы, известное благодаря ярким окружающим ландшафтам. Оно расположено в районе Маккензи, на Южном острове Новой Зеландии. Это озеро является вторым по величине из трех параллельных озер, занимающих территорию с севера на юг вдоль бассейна Маккензи. Его площадь составляет 87 квадратных километров, с расположением на высоте семисот метров над уровнем моря. Длина озера Текапо составляет двадцать семь километров. В самом широком месте ширина Текапо составляет шесть километров, хотя в среднем озеро достигает около трех километров в ширину. Средняя глубина Текапо составляет 69 м, а максимальная глубина — 210 м.

озеро текапо в новой зеландии




Сказочный ковер люпинов, которые расцветают с ноября по декабрь, делает озеро еще более невероятным! Расположенная на одном из берегов Церковь Доброго Пастыря придает этому месту особый священный шарм. Эта прекрасная церковь была построена в 1935 году и является одним из самых любимых мест среди туристов в Новой Зеландии. Великолепие снежных гор и бирюзово-голубой воды озера — все это привлекает множество туристов и фотографов со всего мира. Цвет воды объясняется тем, что озеро Текапо пополняется талой водой ледников, и само по себе является озером ледникового происхождения. Это придает ему красивый оттенок синего. Реки Годли и Маколей текут в Текапо в северной части, на западе — реки Мистейк и Касс.


Неповторимые цветы вокруг озера Текапо — экзотические растения. Белые, желтые, фиолетовые, синие, розовые, оранжевые цветы и даже комбинации из двух цветов. Люпин (Lupinus polyphyllus) вырастает до 1,5 метров. Название «Lupus» можно перевести с латыни как «волк». Неизвестно, почему именно цветок был так назван, но бытует убеждение, что в древности люпин использовался в подготовке специального средства для превращения в волка. Но более реалистичная версия объясняет, что это очень живучее растение, которое может выжить в любых почвах и погодных условиях. Таким образом, яркое цветение люпина делает пейзаж вокруг озера невероятным с 1950 года, когда Конни Скотт посадила цветы на вершине Годли — семена были рассеяны по бокам главной автомагистрали.


Название одного из самых красивых озер мира имеет корни маори. Считается, что его правильное название звучит как Такапо вместо Текапо. «Така» переводится с языка маори, как «коврик для сна» и «по» — «ночь». Приходите на озеро Текапо и наслаждайтесь природной красотой, это того стоит!













Оригинал


Tags: Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments