Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Тропа Хуашань.



Продолжая тему экстремальных развлечений, расскажем вам о самой опасной тропе в мире. Она расположена на священной горе Хуашань, которая находится недалеко от города Сиань в китайской провинции Шаньси. Множество захватывающих пешеходных маршрутов ждут вас на пути к каждой из пяти пиков Хуашань — Южного, Северного, Западного, Восточного и Центрального. Самая высокая вершина горы — Южный Пик высотой 2154,9 метра. Вы можете подняться туда с помощью фуникулера, канатной дороги, или пойти пешком. Все эти тропы требуют достаточного количества физической подготовки и недюжинного здоровья. Переход с северной вершины Хуашань на юг способен повергнуть в шок даже самых смелых туристов.

тропа Хуашань




Восхождение по тропе Хуашань

Бывают случаи, когда люди уже на первом этапе становятся буквально парализованными от ужаса! Они не могут заставить себя пошевелить даже пальцем и сдвинуться с места. Беспощадная бездна под ногами объясняет такую ​​реакцию. Тропа не имеет ограждений и барьеров. Падение с узких досок в бездонную бездну означает неминуемую смерть. Говорят, что с этих троп Хуашань выпадает около 100 человек в год. Однако это не останавливает туристов, а поток людей не уменьшается.

тропа Хуашань
Во время этой «смертельной» прогулки вы будете носить пояс со страховочным карабином и веревкой на нем. Таким образом, вы сможете цепляться за спасательный трос, протянутый по всему маршруту. Вы можете использовать ввинченные в склоны горы массивные цепи, чтобы сохранить равновесие. Кстати, совсем недавно здесь не было цепей, и туристы шли только по доскам. Самая известная часть пути называется «Зеленый хребет Дракона». Это отрезок с бездной по обе стороны лестницы. Стоит отметить, что это не односторонний маршрут, а дорога в оба конца! Но говорят, что спуск легче.



Что находится на вершине Хуашань?

На вершине горы вы увидите множество блестящих замков и красных лент, оставленных здесь влюбленными парами. Если вы хотите проверить свои нервы или испытать свою храбрость, приходите к опасной тропе Хуашань! Панический страх охватывает здесь только в начале. Затем приходит самая настоящая эйфория, что вы не сдались и прошли весь путь до конца. Вернувшись домой, вы уже никогда не будете таким, как прежде.

вершина Хуашань


Одной из самых опасных троп в мире также часто называют Эль Каминито дель Рей на юге Испании, почитать о которой вы можете в отдельной статье.



Оригинал


Tags: Китай, Экстрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, yesterday 85
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments