Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Скала Хвитсеркюр в Исландии



Эта каменная статуя называется по-разному — слон, мамонт, динозавр и даже носорог. Первоначальное название такой необычной скалы звучит как Хвитсеркюр. Она стоит у северного побережья Исландии, в заливе Хунафлои. Это неподвижное каменное мистическое существо, кем бы оно вам ни показалось, производит неизгладимое впечатление, особенно в последних лучах солнца.

скала хвитсеркюр




По мнению ученых, горное образование высотой в 15 метров, — это остатки древнего вулкана. Время, ветер и вода превратили его в эту замечательную форму. Слово «Хвитсеркур» можно перевести с исландского языка, как «белая рубашка» («Хвит» означает «белый»). Однако белый цвет не связан с какими-либо аномальными или геологическими особенностями. Все гораздо более прозаично — белые пятна — это всего лишь продукты жизнедеятельности птиц.

хвитсеркюр
Такие странные образования часто связывали с легендами. Одна из них рассказывает о тролле, который жил в Страндире. Однажды он решил снести колокола в местном монастыре. Но тролль не успел и его поймали при дневном свете. Все убеждения в отношении этих существ говорят, что солнечный свет убивает их, и поэтому мы видим окаменевшего тролля. Примечательный факт — в 1990 году специальные почтовые марки были посвящены этой исландской достопримечательности.


Этот выдающийся монолит привлекает многих туристов. Вы можете наслаждаться видом с берега, от прибрежных скал или небольшой смотровой площадки на трассе 711. Чтобы добраться до Скалы Хвитсеркюр, вам нужно пройти по полуострову Ватнснес. Если вы хотите поближе познакомиться с монолитом, то приходите во время отлива, когда можно подойти прямо к подножию скалы.


К сожалению, вода постепенно размывает основание скалы — в этом участвуют отливы и приливы. Поэтому местные жители вынуждены регулярно укреплять фундамент цементом. Конечно, это портит оригинальную форму, однако сохраняет уникальное естественное творение. Поскольку скала расположена в Исландии, вы можете наблюдать прекрасный эффект северного сияния. Только представьте, какие цвета он дает Хвитсеркюру!











Оригинал


Tags: Исландия, Природа
Subscribe

  • художник Laura Lee Zanghetti

    Laura Lee Zanghetti Я иду по мостовой, Мне сейчас никто не нужен. Дождик - рысью вслед за мной, Он уже слегка простужен.…

  • Томас Салли /портрет.

    Томас Салли (Thomas Sully),1783-1872 гг.Америка. Родился 19 июня 1783 года в Великобритании в семье актеров Маттью и Сары…

  • Иоганн Хамза/Отец.

    Художники Hamza: Отец Johann Hamza. Жанрово-Коллекционно-Аукционное Junge Frau mit trachtigem Kopfschmuck Отец Иоганн Хамза/Johann Hamza…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments