Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Кипарисовые деревья озера Каддо



Озеро Каддо — таинственное и слегка магическое место. Необычное озеро площадью 105 квадратных километров расположено на территории одноименного национального парка, на границе Техаса и Луизианы в южной части Соединенных Штатов. Озеро появилось на Красной реке в конце 19 — начале 19 века. Накопление мусора и бревен вызвало образование заторов на реке. Благодаря трудолюбивым бобрам было построено несколько плотин. Итак, случайно образовавшаяся плотина превратилась в необычное озеро.

озеро Каддо




Однако, славу данному месту принесли не бобры с плотинами, а окружающие озеро Каддо сказочные пейзажи. Естественные пейзажи включают лианы деревьев, кустарников и, конечно же, крупнейшие в мире кипарисовые леса. Здесь вы можете увидеть удивительную древесную породу с собственной отличительной структурой — «кипарисовое колено». Таким образом деревья приспосабливаются к мягкой, илистой почве. Они создают утолщения, которые поднимаются над водой, как маленькие «холмы» вокруг стволов. Ученые полагают, что это помогает кипарисам поддерживать вертикальное положение в воде. К слову, кипарисы считаются одними из самых красивых деревьев, и это не спроста.

кипарисы озера Каддо
Древесные кипарисовые породы озера Каддо достигают высоты 50 метров и живут в среднем более ста лет. Как вы можете видеть, большинство деревьев расположено в воде. Огромные заросли мха покрывают кипарисы и придают им фантастический вид. Вода в озере имеет глубину около трех метров. Она кристально чиста, поэтому среди лотосов и водяных лилий можно легко увидеть обитателей пруда. В водах озера обитает более семидесяти видов рыб. Если вы энергичный рыбак, то можете даже арендовать снасти и все необходимое оборудование для этой цели.


Стоит отметить, что город со странным названием Ансертан (переводится, как "неопределенный") расположенный на берегу озера Каддо и существует исключительно благодаря притоку туристов. Многие люди приходят сюда, чтобы своими глазами увидеть это удивительное и увлекательное место, а также покататься на лодке между деревьями. Кроме того, вы можете бесплатно арендовать лодку, плот, байдарку или катамаран. Но будьте осторожны, так как здесь можно встретить и аллигаторов. Рекомендуется взять экскурсовода, если вы впервые путешествуете по озеру. Если вам не нравится отдых на воде, то можно наслаждаться окружающей красотой с берега. Вдоль берегов озера Каддо есть специальные тропы для прогулок и езды на велосипеде.









Оригинал


Tags: Природа, США
Subscribe

  • Вильгельм Гаузе- немецкий художник.

    Коллекционно-Аукционное... Wilhelm Gause (German, 1853-1916) Вильгельм Гаузе - немецкий художник, родившийся в 1853 году. Работы…

  • Гюстав Макс Стивенс.

    PastelАукционное... художник портретов, пейзажей и натюрмортов Гюстав Макс Стивенс/Gustav Max Stevens(Belgian, 1871-1946)…

  • Художник Игорь Хайков.

    Художник Игорь Хайков. Минск, Гродненская и Витебская область. Весенний день в Минске Белоруссия (белор. Беларусь,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments