Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Темные Аллеи - причудливый тоннель Ирландии



Темные Аллеи — популярная природная достопримечательность Ирландии, известная далеко за ее пределами. Причудливые деревья растут вблизи деревни Армой в графстве Антрим, Северная Ирландия. Тоннель известен, как одно из самых мистических и таинственных чудес природы, окутан легендами и невероятными историями на протяжение столетий.

темные аллеи Ирландии




В разные сезоны и разное время этот лес кажется совершенно разным. В солнечном свете, в тумане или в вечерних сумерках, Темные Аллеи оказывают неизгладимое впечатление. Фотографы со всего мира приезжают сюда ради потрясающих снимков. Тоннель из деревьев появился на обочине Бригейд Роуд в 18 веке благодаря усилиям семьи Стюартов, которые жили в этой области. Тогда ничего не предвещало, что деревья могут срастись в столь красивые туннель. Многие утверждают, что они обладают мистическими силами.


Местные жители любят рассказывать легенды об этом месте. Они делают это с таким волнением и трепетом, что захватывает дыхание. Это рассказ о духе незнакомой женщины, которая часто появляется в туннеле и рядом с ним. Во время Хэллоуина она окружена душами мертвых людей. Этот призрак назвали "Серой Дамой". Считается, что это дух горничной, выкраденной из дома Стюартов. Ходят слухи, что она умерла при загадочных обстоятельствах. Ночные прогулки призрачного существа вдоль Темных Аллей придают месту странную и пугающую славу. Во второй половине дня, когда лучи солнца пробиваются сквозь ветви, аллея не навевает темных мыслей, но в сумерках вы воспринимаете её уже по-другому. И тогда темный туннель полностью оправдывает свое название.


Для любителей сериала «Игра престолов» стоит добавить, что некоторые сцены были сняты прямо здесь, в «Темных Аллеях». Тысячи людей приходят сюда, чтобы увидеть своими собственными глазами жуткую красоту невероятной буковой аллеи, или проверить свои нервы на прочность после наступления темноты. Это место можно смело включать в список сюрреалистических пейзажей Земли, наряду с Тоннелем Любви в Клевани.










Оригинал


Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments