Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Мезон Карре.



Храм Мезон Карре расположен в городе Ним на юге Франции. Он является единственным древнеримским зданием, для описания которого не нужно использовать слово «руины». Мезон Карре был построен в начале первого века. Согласно надписи, храм был посвящен Люциусу и Гаю Цезарю — внукам и наследникам Императора Августа.

храм Мезон Карре




Несмотря на то, что Мезон Карре не столь впечатляет, как Афинский Парфенон, или Пантеон в Риме, он сохраняет целостность в своем дизайне и сохраняет большую часть своего оригинального орнамента, в отличие от многих древних зданий, которые сильно изменились на протяжении веков. К сожалению, они умерли молодыми до того, как Августу удалось достроить храм, посвятив его своим мертвым внукам. Посвящающая храм Люциусу и Гаю Цезарю табличка была разрушена в средние века, подвергшись вандализму со стороны ненавистников древних римлян, поклоняющихся императорской семье. Только в 18 веке ученым удалось восстановить надпись, основанную на количестве отверстий и их положении на фасаде храма, на который были нанесены бронзовые буквы. Начиная с XIX века храм Мезон Карре медленно начал восстанавливать свое первоначальное великолепие. 
мезон карре

Мезон Карре — почти идеальный пример витрувианской архитектуры, входящий в список самых знаменитых древнеримских храмов. Храм возвышается на высоком подиуме, имеет глубокое крыльцо почти на треть длины здания, с шестью коринфскими колоннами под фронтоном с обоих концов. На боковых стенках больше колонн. Над колоннами архитрав делится на два углубленных ряда окаменевшей воды, стекающих на три уровня, в то время как украшение из разнообразных мелких элементов делит архитрав с фриза. Интерьер — однокамерный и без окон, доступный через большую дверь.

Храм был когда-то окружен несколькими зданиями, построенными в более поздний период. Они были разрушены в 19 веке, вернув Мезон Карре в состояние римских времен. Крыльцо было отреставрировано и добавлен новый потолок, оформленный в римском стиле. Дальнейшая реставрация была проведена в 1980-х и 90-х годах, раскрыв очертания форума и площади, где когда-то стоял храм.










Мезон Карре вдохновил несколько зданий по всему миру, таких как неоклассическая церковь Мадлен в Париже, церковь Св. Марцелина в Рогалине, Польша, а также Капитолий штата Вирджиния в Соединенных Штатах.
Оригинал


Tags: Архитектура, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments