?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это удивительное природное явление поразит вас своим величием и красотой. Ледник Менденхолл расположен в одноименной долине недалеко от города Джуно (19 км) на Аляске, и простирается на несколько десятков километров от ледяного поля Джуно до озера и реки Менденхолл.

ледниковые пещеры менденхолл




Однако, это место не всегда называлось так. Ледник получил свое современное имя в честь Томаса Корвина Менденхолла в 1891 году. Этот физик провел здесь геодезическую съемку государственной границы между Аляской и Канадой. Сначала он был известен как Ситантаагу, или Аак'таакит. Позже он был переименован в Аук. Конечно, это не самый значительный ледник на территории Аляски, но, безусловно, один из самых красивых и впечатляющих.

пещеры менденхолл
Ледник Менденхолл доступен для посещения туристов. Есть несколько маршрутов, которые приведут вас сюда: Восточная ледяная петля — проходит вдоль линии наибольшего продвижения ледника, а Западная ледниковая тропа — ведет к его западной стене. Тропа Morain Ecology поделится информацией о восстановлении растительности на земле, которая стала свободной от льда. Тропа Photo Point — лучшее место для панорамной съемки ледника, где все окружающие пейзажи способствуют этому!


Это также один из знаменитых подводных ледников, популярный своими пещерами Менденхол. Новые пещеры постоянно формируются талыми водами, которые частично разрушают стены и смывают трещины, постепенно формируя подводные проходы — лабиринты. Глубина и длина галерей подводного льда иногда может достигать нескольких сотен метров. Эти лабиринты напоминают древовидную структуру, где небольшие каналы служат ветвями, стекающимися в главный зал пещеры. Однако вы должны быть очень осторожны. Пещеры достаточно хрупкие. Постоянное оттаивание создает нестабильность в структуре ледника.


Ледник Менденхолл — это лишь небольшая часть огромного ледового поля Джуно, площадь которого составляет более 2400 кв. км. Здесь насчитывается 36 больших ледников.






Оригинал


Recent Posts from This Journal

  • Художник Lena Sotskova

    Смычок в руке ласкает скрипки струны... Послушай песню сердца моего…Под музыку Души…там слов не надо… Я…

  • Айра Кроу/Живопись.

    Айра Кроу/Eyre Crowe (British, 1824-1910) Жанрово-Аукционно-Музейное Неудачи, 1880 Айра Кроу (англ. Eyre Crowe; 3 октября 1824,…

  • Фридрих Франк/Austrian.

    Мотивация Пуххайм в Оберостеррайх Фридрих Франк/Friedrich Frank (Austrian, 1871-1945) Аукционно-Акварельно-Архитектурное…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marawarren
Oct. 28th, 2018 04:27 am (UTC)
Уникальная красота! Спасибо, Надюша, что поделилась!
ariananadia
Oct. 28th, 2018 04:52 am (UTC)
Доброго дня, Маргошенька! Да- это уникально!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Осень
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com