Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Водопад Баатара и Пещера Трех Мостов



Это фантастическое творение природы называют ущельем Баатара, или водопадом ущелья Балаа. Он расположен на Горной тропе в Таннурине, Ливан. Возраст ущелья составляет 160 миллионов лет, однако оно было открыт лишь в 1952 году французским спелеологом Анри Койфайтом. Водопад Баатара падает с высоты 255 метров и попадает в огромную известняковую пещеру юрского периода, известную как Пещера Трех Мостов. Такое название объясняется тем, что это трехуровневый водопад — поток воды проходит через три естественных моста, которые нависают друг над другом.

водопад Баатара




Чтобы узнать, куда уходит вода, в 80-е годы ученые добавили в нее краску и обнаружили, что она выходит около деревни Мгарет-эль-Гхауахир. Во время таяния снега вода каскадируется, и завораживающая красота водопадов набирает полную силу.

Все эти годы существования ущелья и водопада Баатара тщательно скрывалось. Тайная пещера расположена за живописным лугом, поэтому вы вряд ли сможете ее увидеть, даже если пойдете прямо к водопаду. Первый мост пещеры был сформирован благодаря эрозии. Затем, в течение длительного времени эрозия в сочетании с обрушениями создавала средний и нижний мосты. Зима также приносит свои изменения. Тающий лед вызывает трещины поверхности, которые приводят к образованию расщелин. Поэтому, ущелье все еще формируется.

Водопад Баатара является одним из самых замечательных геологических образований на планете и входит в список самых красивых водопадов мира. Предполагалось, что это место будет оборудовано предохранительными устройствами, канатами и другими страховочными средствами для обслуживания спортсменов. Однако, эта идея была смело отвергнута властями, чтобы не нарушать несравненную красоту этой достопримечательности.

Это чудо природы является открытым и доступным для общественности. Здесь вы увидите указатель, который информирует и предупреждает посетителей, чтобы они не приближались к скользкому краю пропасти. Кроме того, из-за опасности провала запрещается перегружать средний мост.

Оригинал


Tags: Азия, Пещера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Франческо Борромини.

    Франческо Борромини-гений итальянского барокко Франческо Борромини (25 сентября 1599, Биссоне, Тичино — 2 августа 1667, Рим)…

  • Австрия, Вена.Часть 94./9.

    Австрия, Вена. Прошлое и настоящее. Часть 94. Дворец Шёнбрунн. Часть 9. План бельэтажа главного корпуса дворца 1. Кордегардия.…

  • Царское Село.Часть 20.

    Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 20. Официантская Официантскую — одно из…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments