Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Айсберг дрейфует в Антарктике



Природа следует за определенными законами, но результаты чаще всего являются непостоянными и асимметричными, как облака, береговая линия и океанские волны. Но когда пару недель назад ученые NASA совершали тестовый полет над северной частью Антарктического полуострова в рамках операции IceBridge, они заметили аккуратно вырезанный прямоугольный айсберг, спокойно дрейфующий посреди беспорядочного льда. Все нашли эту находку довольно интересной.

прямоугольный айсберг




Хотя айсберги с относительно прямыми краями встречаются довольно часто, это был первый раз, когда кто-либо увидел айсберг с двумя углами под прямым углом — пояснил Джереми Харбек, старший научный сотрудник программы IceBridge.
прямоугольный айсберг

Этот тип прямоугольной формации называется табличным айсбергом. Они чаще всего широкие, плоские, и длинные, как листовой пирог. Такие айсберги откалываются от краев шельфовых ледников, как отслаивающиеся ногти, если их слишком долго не стричь. Эти линии перелома могут образовывать интересные геометрические структуры, такие как прямоугольники и треугольники. Данный прямоугольный айсберг имеет ширину около полутора километров. Он совсем недавно откололся от шельфового ледника Ларсена.

Стоит отметить, что чудеса ледяного мира не перестают удивлять нас своим разнообразием. К примеру, айсберги также часто могут быть полосатыми, при чем полоски окрашиваются в разные цвета.


Оригинал


Tags: Айсберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 17:06, вчера 85
Buy for 20 tokens
Как-то я купился на рекламу СИМ карты Тинькофф Мобайл, уж очень было хорошее предложение. Признаться даже думал использовать её в качестве основной. Но протестировав несколько дней понял, что дорого и отключил все услуги и изъял карту из телефона. Ещё при покупке мне предложили увеличить…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments