Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Айсберг дрейфует в Антарктике



Природа следует за определенными законами, но результаты чаще всего являются непостоянными и асимметричными, как облака, береговая линия и океанские волны. Но когда пару недель назад ученые NASA совершали тестовый полет над северной частью Антарктического полуострова в рамках операции IceBridge, они заметили аккуратно вырезанный прямоугольный айсберг, спокойно дрейфующий посреди беспорядочного льда. Все нашли эту находку довольно интересной.

прямоугольный айсберг




Хотя айсберги с относительно прямыми краями встречаются довольно часто, это был первый раз, когда кто-либо увидел айсберг с двумя углами под прямым углом — пояснил Джереми Харбек, старший научный сотрудник программы IceBridge.
прямоугольный айсберг

Этот тип прямоугольной формации называется табличным айсбергом. Они чаще всего широкие, плоские, и длинные, как листовой пирог. Такие айсберги откалываются от краев шельфовых ледников, как отслаивающиеся ногти, если их слишком долго не стричь. Эти линии перелома могут образовывать интересные геометрические структуры, такие как прямоугольники и треугольники. Данный прямоугольный айсберг имеет ширину около полутора километров. Он совсем недавно откололся от шельфового ледника Ларсена.

Стоит отметить, что чудеса ледяного мира не перестают удивлять нас своим разнообразием. К примеру, айсберги также часто могут быть полосатыми, при чем полоски окрашиваются в разные цвета.


Оригинал


Tags: Айсберг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мавзолей Шах-Черах

    Шедевры архитектуры:Мавзолей Шах-Черах Мечеть-мавзолей Шах-Черах — достопримечательность, которую просто нельзя пропустить,…

  • Путешествие в поезде ч.13

    Путешествие в поезде ч.13 с импрессионистами. Вокзал Сен-Лазар в Париже Одна из шести крупных головных железнодорожных станций Парижа -…

  • Шато Анси- ле- Фран (2).

    Замки Франции:Шато Анси- ле- Фран(Château d'Ancy-le-Franc) №2. Вновь праздник: в честь Людовика XIII, для которого Карл-Анри устроил…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments