Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Коллекция украшений Марлен Дитрих

721fe362227ce016f0d177db927df61b (395x56, 2Kb)




Коллекция украшений Марлен Дитрих.




Сегодня в кино, чаще всего, все ювелирные украшения являются имитацией или копией дорогостоящих образцов культовых модных домов. Во времена Голливуда 30-ых годов в кадре появлялись подлинные шедевры ювелирного искусства, и многие знаменитые актрисы охотно носили свои дорогостоящие украшения и в кадре, позировали в них для фотографов, появлялись на светских мероприятиях. Исключением и не была культовая кинодива ХХ века - Марлен Дитрих, Её собственная уникальная коллекция пополнялась десятилетиями, она вдохновляла ювелирные дома на создание подлинных шедевров из драгоценных камней и металлов. Под конец жизни Дитрих, эмигрировавшая в Соединенные Штаты и оставленная многими друзьями, была вынуждена распродать многие свои украшения, большинство из которых бесценны. 






Изысканные украшения Марлен Дитрих



Изысканные украшения Марлен Дитрих






Марлен Дитрих… Величайшая актриса XX-го века, женщина-загадка - изысканная и строптивая, холодная и страстная. Ее образ, созданный в 30-40 годы, до сих пор не утратил своей притягательной силы, являясь эталоном элегантности. И, конечно же, у знаменитой актрисы было немало дорогих украшений, и она умела их носить. Какие же драгоценности предпочитала эта легендарная белокурая дива, неотразимая актриса и очаровательная женщина, покоряющая публику и разбивающая мужские сердца?





У Марлен Дитрих было много украшений, она с удовольствием носила серьги и кольца, подвески и ожерелья, броши, клипсы, но особенно любила украшать свои изящные  руки крупными, выразительными браслетами. Дитрих говорила: «Лучший камень для блондинки – это изумруд». Актриса носила украшения с изумрудами, например, на фото и в кино она часто надевала комплект из двух браслетов с бриллиантами и крупными изумрудами.







Однако роковая актриса с удовольствием носила ювелирные украшения и с другими камнями, особенно эксклюзивные и уникальные. Так, в 30-ые годы прошлого столетия ювелиры известного дома Van Cleef & Arpels (к слову, Дитрих дружила с самой Элен Арпельс) создала для Марлен браслет-манжету, которая и в наши дни считается одним из самых красивых и роскошных. Платиновая основа в виде своеобразной петли, усыпанная рубинами и бриллиантами, получила название Jarretière. Актриса носила эту вещь и в жизни, и в кино – браслет можно увидеть в фильме Хичкока «Страх Сцены». Марлен Дитрих рассталась с этим украшением в 1992 году. Браслет-легенда ушел с молотка за 990 000 долларов.





Брошь с изумрудами Марлен Дитрих


Брошь с изумрудами Марлен Дитрих













 


Марлен Дитрих в фильме «Желание»
Марлен Дитрих в фильме «Желание»





Марлен Дитрих в фильме «Дьявол-это женщина»





Конечно, были в ее коллекции украшения и с другими камнями, которые она тоже с удовольствием носила. Очень любила Марлен свой эксклюзивный рубиновый браслет, который в ювелирном мире до сих пор считается одним из самых роскошных украшений. 



Рубиновый браслет-манжета



Рубиновый браслет-манжета


Изготовил его для актрисы ее друг Луис Арпель, известный ювелир, в конце 30-х гг. прошлого столетия. Оригинальным украшением его служит огромная петля, усыпанная рубинами и бриллиантами и обрамленная бриллиантами. А идею создания феноменального украшения подал писатель Эрик Мария Ремарк. На многих фотографиях на руке Марлен можно заметить этот великолепный браслет-манжету. 












В нем же она снималась в фильме Альфреда Хичкока «Страх сцены». 



 


Марлен Дитрих в фильме «Страх сцены»



Марлен Дитрих в фильме «Страх сцены»



Посланником Дома Van Cleef & Arpels в 1930-х и 1940-х годах был не кто иной, как Голубой ангел – Марлен Дитрих. Она была близким другом Луи и Элен Арпельс. По совету Луи Арпельса, ориентировочно в 1937 году, Марлен Дитрих заказала в парижском бутике знаменитый браслет Jarretière. Именно так был создан шедевр дизайна 1930-х годов.



Крупный браслет был оформлен в виде петли, украшенной концентрическими рядами рубинов огранки «кушон» в окружении бриллиантов багетной и круглой огранки. Обратная сторона петли оформлена лепестками из бриллиантов круглой огранки, а гибкий браслет украшен бриллиантами круглой и багетной огранки. Основа украшения выполнена из платины.



Браслет Jarretière стал неотъемлемой частью жизни Марлен Дитрих, она часто фотографировалась с этим сияющим украшением на запястье. В 1950 году именно это украшение Марлен Дитрих носила на проходивших в Лондоне съемках фильма Альфреда Хичкока «Страх сцены». Актриса была неразлучна с браслетом. В 1992 году, незадолго до ее смерти, украшение было продано на аукционе Sotheby's за 990 000 $. В настоящее время браслет находится в частной коллекции неизвестного владельца.






В конце жизни Марлен была вынуждена распродать многие драгоценности, но этот браслет она сохранила. 





Ещё один изысканный браслет Марлен Дитрих в виде цветка. Его автор - итальянский ювелир Фулько ди Вердура.






Кольцо с бриллиантами Марлен Дитрих


Кольцо с бриллиантами Марлен Дитрих




В Голливуде режиссер Йозеф фон Штернберг очень эффективно работал с Дитрихом, чтобы создать образ гламурной роковой женщины. Она доказала, что выполнила свою миссию, когда на ней была ослепительная ожерелье из бриллиантовой капли.







Было сказано ... все остановилось, когда Марлен Дитрих вошла в комнату. В Марокко даже луна побледнела рядом с ювелирными украшениями Звездного кольца г-жи Дитрих.











В апреле 2010 года на аукционе в Нью-Йорке была выставлена бриллиантовая брошь в виде розы, принадлежавшая ранее Марлен Дитрих. Эту брошь Марлен тоже очень любила. С ней она снималась в фильмах «Голубой ангел» (1930 год) и «Шанхайский экспресс» (1932 год). Брошь была куплена за $ 98 500, что в три раза превысило первоначально заявленную стоимость.



 

Любимая бриллиантовая брошь Марлен Дитрих





Formerly in the Collection of Marlene Dietrich. Platinum and Diamond Brooch, circa 1930

The Marlene Rose, a stylized platinum and diamond rose in full bloom, was Marlene Dietrich’s favorite brooch and her signature piece of jewelry. It was given to her in the early 1930’s by director Josef von Sternberg who is credited with launching her international film career. According to her family she wore it in several highly acclaimed films including The Blue Angel and Shanghai Express, and at events with Heads of State, celebrities and Hollywood insiders.

Photo courtesy of Sotheby’s





GOLD, SEED PEARL AND DIAMOND COMPACT, VAN CLEEF & ARPELS, 1949

Sold as part of a collection of jewels belonging to Marlene Dietrich Lot 713, 12th November 1987, Geneva.

Photo courtesy of Sotheby’s


Любимая бриллиантовая брошь Марлен Дитрих

Tags: Актеры, Ювелирка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Фотограф Эдуард Гордеев.

    Амстердам. Осень Нидерланды (нидерл. Nederland ˈneːdərlɑnt, нидерландское произношение (инф.)) — государство, состоящее…

  • Доброе утро,Друзья!

    Вместо...1000...слов...! Желаю Вам удачного и доброго начала дня, позитивных встреч, хороших новостей, отличного…

  • Коронавирус и 5G.

    Есть ли связь? Что происходит на тонком плане. Коронавирус влияет на людей с определенной ДНК, можно условно сказать, урезанной версией. Также…

  • Меж землёю и небом.

    Меж землёю и небом пространство намолено. Всякой твари живой в нём селиться позволено: Человеку, ромашке, букашке, жуку, Тем,…

  • Цветут подснежники, фиалки.

    Цветут подснежники, фиалки. Причём совсем не из-под палки. Им очень нравится цвести. И ты свой шанс не упусти Под утро…

  • То ль весна – не весна..

    То ль весна – не весна, Что-то нежное очень, Чей шажок после сна И пуглив, и непрочен. И ткачихи небес Ткут лишь ниточку,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments