Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Город-призрак Аль-Мадам



В нескольких километрах на юго-запад от небольшого городка Аль-Мадам по старой дороге из Дубая в Хатту находится заброшенное поселение. Это место когда-то было домом для людей племени Аль-Кутби, одного из коренных народов в окрестностях Аль-Мадам. По неопределенной причине жители покинули свои жилища около десяти лет назад. Согласно легендам, людей заставили уйти злые духи джиннов.


заброшенная деревня Аль-Мадам




В арабской и мусульманской культуре Джинн — это сверхъестественное создание из потустороннего мира. Тем не менее, джинны не всегда являются злыми. Все знают, что именно джинн помог сыну бедного портного Алладину победить злого колдуна, обрести богатство и стать принцем в одной из самых популярных арабских сказок о Волшебной лампе. Многие люди продолжают верить, что в Аль-Мадам случилось нечто потустороннее. Но на самом деле, причиной всему является безжизненные пески пустыни, жизнь на которых крайне трудна.




Деревня состояла из двух рядом однотипных домов и мечети на окраине. Согласно сведениям историков, жилища были возведены в конце 1970-1980 годов в рамках проекта по обеспечению жильем коренного населения. Качество строительства было крайне высоким, потому дома сохранились в прекрасном состоянии по сей день. Но им не удалось справиться с натиском песков пустыни. Комната за комнатой, дом за домом, пески заполнили дома от пола до потолка. Именно песок, а не злые духи заставили жителей уйти, превратив Аль-Мадам в город-призрак.



Песок в этих местах крайне негостеприимный. Он легко вторгается в дома сквозь мельчайшие щели и заполняет все вокруг. Город-Призрак Аль-Мадам находится примерно в 60 км от города Дубая и в 50 км от Шарджи. Эта заброшенная деревня известна, как «старый город» Аль-Мадам. Сегодня это популярная достопримечательность Дубая для туристов и инстаграммеров.













Оригинал


Tags: ОАЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Осень - время мечтать...

    Осень - время мечтать... Осень - время мечтать. Осень – время мечтать и смотреть разноцветные сны, Запивать холода самым лучшим жасминовым…

  • Царское Село.Часть 19.

    Царское Село. Екатерининский (до 1910 года — Большой Царскосельский) дворец. Часть 19. Комната перед чугунной лестницей В 1768 году…

  • Умвертос Аргирос

    Умвертос Аргирос - один из самых поздних представителей «Мюнхенской школы» греческой живописи. Girl In Boudoir Умвертос…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments