Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Город-призрак Аль-Мадам



В нескольких километрах на юго-запад от небольшого городка Аль-Мадам по старой дороге из Дубая в Хатту находится заброшенное поселение. Это место когда-то было домом для людей племени Аль-Кутби, одного из коренных народов в окрестностях Аль-Мадам. По неопределенной причине жители покинули свои жилища около десяти лет назад. Согласно легендам, людей заставили уйти злые духи джиннов.


заброшенная деревня Аль-Мадам




В арабской и мусульманской культуре Джинн — это сверхъестественное создание из потустороннего мира. Тем не менее, джинны не всегда являются злыми. Все знают, что именно джинн помог сыну бедного портного Алладину победить злого колдуна, обрести богатство и стать принцем в одной из самых популярных арабских сказок о Волшебной лампе. Многие люди продолжают верить, что в Аль-Мадам случилось нечто потустороннее. Но на самом деле, причиной всему является безжизненные пески пустыни, жизнь на которых крайне трудна.




Деревня состояла из двух рядом однотипных домов и мечети на окраине. Согласно сведениям историков, жилища были возведены в конце 1970-1980 годов в рамках проекта по обеспечению жильем коренного населения. Качество строительства было крайне высоким, потому дома сохранились в прекрасном состоянии по сей день. Но им не удалось справиться с натиском песков пустыни. Комната за комнатой, дом за домом, пески заполнили дома от пола до потолка. Именно песок, а не злые духи заставили жителей уйти, превратив Аль-Мадам в город-призрак.



Песок в этих местах крайне негостеприимный. Он легко вторгается в дома сквозь мельчайшие щели и заполняет все вокруг. Город-Призрак Аль-Мадам находится примерно в 60 км от города Дубая и в 50 км от Шарджи. Эта заброшенная деревня известна, как «старый город» Аль-Мадам. Сегодня это популярная достопримечательность Дубая для туристов и инстаграммеров.













Оригинал


Tags: ОАЭ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments