?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Торре Васко да Гама была первоначально построена в 1998 году в качестве смотровой башни Всемирной выставки, проходившей в том же году в Лиссабоне. Позднее башня была дополнена высотным зданием отеля. Изначально, ее планировали демонтировать после выставки, но как часто бывает, конструкция была впоследствии сохранена и стала популярной достопримечательностью.

башня васко да гама в лиссабоне




Башня Васко-да-Гама была построена, как одно из многих современных сооружений для Всемирной экспозиции 98 года. Конструкция была спроектирована архитекторами Леонором Жанейро, Николасом Джейкобсом и архитектурной фирмой Скидмора, Оуинга и Меррилла.
Выдающаяся достопримечательность Лиссабона была названа в честь знаменитого португальского исследователя Васко да Гама, который ровно пятьсот лет назад первым нашел прямой маршрут по воде в Индию. Экспозиция состоялась в честь этого именно  этого события.

башня васко да гама в лиссабоне




Башня была построена с бетонным центральным ядром и стальной рамой в виде огромного паруса. Форма является прямой ссылкой на корабли каравелла, используемые португальскими исследователями в своих рейсах во время золотого века открытий Португалии, в пятнадцатом и начале шестнадцатого веков. Центральное ядро ​​представляет собой мачту корабля, а башня у вершины — на которой находится смотровая площадка и панорамный ресторан, призвана символизировать образ вороньего гнезда. В основании башни стояла четырехэтажная структура, представляющая нос корабля. Это здание использовалось как павильон Европейского Союза. 



Включая шпиль на вершине смотровой площадки, башня поднимается на высоту 145 метров, что делает ее самой высокой структурой в Лиссабоне. Только пилоны моста Васко да Гама и моста 25 апреля выше.

необычные башни

Обсерватория и ресторан закрылись в 2001 году, а в 2007 году база башни была разрушена, чтобы освободить место для 21-этажного роскошного отеля, спроектированного португальским архитектором Нуно Ленидасом. Строительство нового здания началось в том же году, и отель открылся в начале 2013 года. Смотровая площадка теперь снова доступна для широкой публики, чем с радостью пользуются многочисленные туристы. Вы также можете почитать о
самых необычных башнях в отдельной подборке.


Оригинал


promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
milanavalevska
Nov. 13th, 2018 05:20 pm (UTC)
Напоминает маяк. Как бы я хотела пожить на маяке!
ariananadia
Nov. 13th, 2018 06:13 pm (UTC)
Желаю ..!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Осень
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com