Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Колодец Поко Энкантадо в Бразилии






Чапада Диамантина — один из самых красивых национальных парков в Бразилии. Он расположен в самом сердце штата Баия. Это место является прекрасным примером того, где лучше всего наслаждаться природой, спокойствием и чистым воздухом. Вы можете встретить здесь колибри, несколько видов попугаев, капибар и мелких ящериц. В горных районах обитают такие редкие виды исчезающих животных, как ягуары и пумы. Здесь великолепные горные пейзажи, реки, пороги, водопады, пещеры и прозрачные бассейны. Одно из таких мест заслуживает особого внимания — это Волшебный Колодец Поко Энкантадо.

волшебный колодец в Бразилии




Примерно в 400 км от столицы штата Сальвадор есть замечательное место, называемое Поко Энкантадо, или Волшебный Колодец. Это огромный бассейн в пещере, который расположен на глубине около 37 м. Чтобы увидеть всю красоту кристально чистой голубой воды, вы должны спуститься на 80 метров по крутому спуску в пещеру. Вода настолько прозрачна, что вы можете увидеть основание гор и стволы древних деревьев на дне озера.

зачарованный колодец Поко Энкантадо

Если вы решите посетить это волшебное место, рекомендуется путешествовать с апреля по сентябрь. Настоящее чудо, объясняющее название пруда, происходит каждый день с 10:30 до 12:30, когда прямой солнечный свет просачивается сквозь трещины в пещере, достигает поверхности воды и создает преломленный луч. Когда свет проникает сквозь хребет горы, он придает воде мягкое синее отражение, наполняя озеро мягким лазурным свечением и освещая колодец до самого дна. Это место вполне заслуженно попадает в список уникальных чудес геологии в фотографиях.


Поко Энкантадо в Бразилии

Купание в Зачарованном Колодце строго запрещено. Это увлекательное зрелище привлекает слишком много людей. Правительство Бразилии очень тщательно защищает это геологическое чудо, поэтому вынуждено ограничивать и контролировать доступ к уникальному пруду. Посещение пещеры возможно только в составе организованной группы с экскурсией. Попытайтесь забронировать билет заранее, потому что количество желающих увидеть колодец туристов крайне велико.






Оригинал


Tags: Бразилия, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Спасибо деду за Победу.

    Дай Бог вам, ветераны, долгих лет! Спасибо деду за Победу!!! Спасибо деду за Победу, За все военные года... За то, что он за нашу…

  • Великий Новгород.

    Великий Новгород, культурный центр Средневековья . Новгород – один из древнейших городов Восточной Европы и…

  • Великая отечественная война на картинах .

    Великая отечественная война на картинах художников . . "Парад Победы". Присекин С.Н. "Триумф победившей…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments