Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Крепость Нимрод в Израиле.



Крепость Нимрод является крупнейшей и самой впечатляющей крепостью на Голанских высотах в Израиле. Пограничная крепость охраняла главную дорогу от Дамаска до Тира и Тверии в период крестоносцев. Первоначально укрепленные крестоносцами, настоящие стены и башни были построены мамлюками в течение 13-го века.

крепость Нимрод в Израиле




Крепость Нимрод расположена в Национальном парке на высокой скале (820 м над уровнем моря), возвышаясь над древним городом Баниас. Это место естественно защищено глубокими ущельями реки Гувея (север) и реки Саар (юг), несущими свои воды к Баниасу. Согласно официальным данным, крепость была возведена приблизительно в 1229 году Аль-Азизом Усманом, младшим сыном Саладина, чтобы упредить нападение на Дамаск армии Шестого Крестового похода, но огромные мегалитические блоки ясно показывают, что база крепости была построена намного раньше.
нимрод на голанах



В 1260 году монголы захватили замок, демонтировали некоторые из его защитных сооружений и оставили своего союзника, сына Аль-Азиза Османа, ответственным за саму крепость и близлежащий город Баниас. После последующей победы Мамлюка над монголами в битве за Айн Джалут, султан Байбарс укрепил замок и добавил большие башни. Крепость была отдана второму командующему Байбару Билику. Новоиспеченный губернатор дал старт началу крупномасштабных строительных работ. По завершению строительства, Билик решил увековечить свои старания и прославил имя султана памятной табличкой 1275 года. История закончилась трагически, так как родной сын организовал убийство Билика, опасаясь его власти. В конце XIII века, после захвата мусульманами портового города Акко (Акко) и окончания эпохи крестоносцев на Святой Земле, крепость утратила свою стратегическую ценность и впала в негодность.

Оттоманские турки пришли на эту землю в 1517 году и превратили Нимрод в роскошную тюрьму для османских дворян, которых ссылали в Палестину. Крепость была снова заброшена в 16 веке, а местные пастухи и их отары были единственными гостями в старинных стенах.Нимрод окончательно разрушился землетрясением в 18 веке. Если вам интересна культура Израиля, вы также можете почитать о выдающихся достопримечательностях Иерусалима в отдельной статье.

Крепость расположена на высокой скале, к северо-востоку от руин Баниаса. Современный вход в крепость осуществляется через дорогу, расположенную на западной стороне. Парковка расположена вдоль западной стороны стены.Оригинал


Tags: Израиль, Крепость
Subscribe

  • Arthur John Elsley.

    Детская страничка | Arthur John Elsley...в коллекцию Английский художник Arthur John Elsley (1860-1952)…

  • Элизабет Йерихау-Бауман

    Элизабет Йерихау-Бауман (Elisabeth Jerichau Baumann),1819-1881.Дания. Портрет Александры и Дагмар , впоследствии королевы Англии…

  • Henry Guillaume Schlesinger

    Образно-Жанровое | Henry Guillaume Schlesinger Henry Guillaume Schlesinger (French, 1814-1893) Пять чувств: осязание, вкус,…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments