Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Парк Риа-Формоза



Лагуна Риа Формоза расположена в Алгарве на юге Португалии. Она представляет собой систему барьерных островов, которая сообщается с морем через шесть входов. Пять из них являются естественными, а шестой — это искусственный вход, который был сооружен для легкого доступа к порту Фару.

природный парк Риа-Формоза




Особенности парка Риа-Формоза

Сегодня основным входом в систему является Фаро-Ольяо, который открыли искусственно. Проектирование началось в 1927 году, но только в 1952 году были закончены все инженерные работы, после чего он принял нынешний вид. В системе Риа-Формоза могут быть найдены различные, а иногда и совершенно разноплановые виды применения. Часть системы — природный парк, но Риа Формоза также играет важную роль в экономике региона. Помимо туристического использования, система также поддерживает другие виды экономической деятельности, такие как рыбные фермы (включая сборку устриц) и порт Фару.

риа-формоза



Риа Формоза также является природным парком площадью более 170 кв.км. и местом гнездования для сотен различных птиц в течение весеннего и осеннего миграционных периодов. Самые важные города вблизи Риа Формоза — Тавира, Фаро и Ольяо. Есть также некоторые небольшие города в этой области, среди которыъ Фузета, Санта-Лузия, Кабанас-де-Тавира и Касела Велья. Риа-Формоза входит в топ-10 Природных парков Португалии.



Несколько автобусов идут от Тавиры до Кабанаса и обратно каждый будний день, но в субботу днем ​​и вечером нет никакого сообщения, а также на все дни воскресенья и праздников. Ближайшая железнодорожная станция находится в близлежащем Консейсау на линии Тавира до Вила-Реал, на расстоянии легкой прогулки в 1,6 км. Поезда останавливаются там ежедневно, но с очень нерегулярными интервалами в 1 — 3 часа.



Маленькие деревушки и города в этом районе, такие как Кабанас-де-Тавира, располагают большим количеством баров, кафе и ресторанов, которые проходят вдоль берега реки. Ежегодно в природном парке Риа-Формоза можно лицезреть более 30 000 птиц, поскольку регион служит коридором сезонной миграции. Здесь встречаются последние остатки гнездования в Европе для некоторых редких видов птиц.

Пляжи Риа Формоза

Побережье восточного Алгарве имеет удивительно мягкий климат, с солнечными днями круглый год. Зимы обычно мягкие, а лето не очень жаркое. Из-за этих особенностей, пляжи в районе Риа-Формоза хорошо известны, например, Вале-до-Лобо, остров Фару, Кулатра, Баррил, остров Тавира, Кабанас-де-Тавира, Касела-Велья и Манта-Рота. Баррил привлекает большое количество любителей природы, а на пляже Тавира есть кемпинг-парк.

парки Португалии



Оригинал


Tags: Парки, Португалия
Subscribe

  • Александровский дворец.Часть 1.

    Александровский дворец.Часть 1. История дворца и его обитателей.Старые интерьеры Александровский дворец (устар. Новый Царскосельский…

  • Александровский дворец.Часть 2.

    Александровский дворец.Часть 2.Современные интерьеры Интерьеры дворца, созданные по проекту Д. Кваренги, также соответствовали…

  • Эмиль Фроман-Мерис.

    Антикварное серебро талантливого мастера Эмиля Фроман-Мёрис Эмиль Фроман-Мерис (1837-1913) был сыном талантливого ювелира Франсуа-Дезире…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments