Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Вершина Пику-Руйву на острове Мадейра.



Живописный маршрут длиной 2,8 км и длительностью 1,30 часа позволяет добраться до самой высокой вершины острова Мадейра — Пику-Руйву. Тропа поднимается по хребту, который отделяет скалы Файала и Саньяны. Начиная с Ахада-ду-Тейшейра, этот тропа поднимается до самой высокой вершины острова Пику-Руйву (1862 м). Во время восхождения часто происходит резкое и внезапное изменение климата, область часто покрывается облаками, а местами и вовсе лежит над ними.

вершина пику-руйву




Этот район является частью европейской сети важных природных парков и известен, как центральный горный массив. Он входит в число самых высоких пиков, свыше 1200 м над уровнем моря. Пику-Руйву характеризуется травянистой и кустарниковой растительностью, хорошо адаптированной к большим температурным колебаниям, сильным дождям и сильным ветрам. Здесь вы можете найти множество типов вересковых (Erica scoparia ssp maderensis и Erica aborea), которые много лет назад использовались для производства древесного угля.

вершина на острове Мадейра


Тропа поднимается по хребту, который отделяет скалы Файала и Саньяны, и поэтому позволяет увидеть прекрасные пейзажи слева от долины Рибейра Сека. С правой стороны вы можете увидеть «фронтоны» горного хребта Сантана, откуда виднеется Лесной парк «Квимадас» и далее в Ачада-ду-Маркес (небольшая деревушка, известная своими соломенными крышами и традиционными полями). Внутри лежит долина Рибейра-Гранде. С такими природными чудесами не удивительно, что Мадейра входит в список красивейших островов Португалии.



Когда видимость достаточно хороша, вы можете увидеть скалистый гребень Пенья д'Агуа, хребет Фундурас и часть Тора С. Луренсу (дальневосточная часть острова Мадейра). Пико Руиво — самый высокий пик на острове Мадейра. Сюда можно добраться только пешком, либо через длинный путь от Пико-ду-Арьеро, либо от Ахада-ду-Тейшейра через более короткий путь.  Пико-Руйво открывает потрясающий вид на остров от побережья до побережья. Непредсказуемые погодные условия могут сделать восхождение довольно опасным.




Оригинал


Tags: Португалия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments