?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Манки-Миа (Monkey Mia) — это морской курорт с очаровательным пляжем. Но это не обычный пляж, к которым мы все привыкли. Люди не спешат здесь плавать, или загорать на песке. Туристы стоят на берегу и ждут особых гостей из океана. Отличительной особенностью этого пляжа является то, что почти каждый день к берегу приплывают 5-10 самок дельфинов со своими младенцами, и резвятся у берега совершенно не опасаясь наблюдателей.

дельфины пляжа Манки-Миа




Это замечательное место расположено в заливе Шарк, Западная Австралия. Каждое утро начинается с радиорепортажа о количестве дельфинов и людей на берегу. Из репортажа вы также можете узнать ожидаемое количество дельфинов на сегодняшний день. Традиция кормить дельфинов на берегу началась в 1964 году. Жена местного рыбака увидела, что дельфин плавает поблизости и дала ему рыбу. Ему понравилось и на следующий день дельфин вернулся за новой порцией. Со временем Чарли, именно так местные жители назвали этого дельфина, начал приводить своих друзей на пляж. Все это стало привычкой — Чарли и его друзья все чаще приходили на мелководье для кормления. Это не удивительно, ведь дельфины считаются одними из самых умных животных.

пляж манки-миа

В конце 80-х пляж Манки-Миа стал коммерческой достопримечательностью. В 1985 году был построен специальный туристический информационный центр, а в 1988 году государство направило деньги на развитие этого региона. Кроме того, вы найдете здесь исследовательский центр с лабораторией для изучения повадок дельфинов. Этот район получил статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.



Тысячи гостей приезжают сюда, чтобы накормить дельфинов-афалин, которые приплывают к берегу на протяжение сорока лет. Местные жители знают имена этих дельфинов. Если вы приедете к 7:30, у вас будет время на восьмичасовое кормление этих увлекательных морских млекопитающих. Это настоящее удовольствие наблюдать за тем, как они плывут по заливу и выпрашивают у туристов что-то вкусное. На каждом шагу установлены специальные знаки, объясняющие, как правильно вести себя. Они информируют туристов о том, что дельфина можно погладить по спине и бокам, но категорически не близко к глазам и дыхательным отверстиям.



Департамент по защите окружающей среды тщательно контролирует весь процесс. Дельфины питаются рыбой два раза в день, чтобы не препятствовать привычке к самостоятельной охоте. Разрешено давать взрослым дельфинам не более двух килограммов рыбы в день, а кормящим самкам — немного больше. Никто не должен наносить вред этим потрясающе прекрасным существам.


Оригинал


promo ariananadia march 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
marawarren
Nov. 26th, 2018 04:55 pm (UTC)
Австралия-удивительная страна! А покормить дельфинов и я бы не отказалась!
ariananadia
Nov. 26th, 2018 06:04 pm (UTC)
И Я - БЫ С УДОВОЛЬСТВИЕМ...
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Осень
ariananadia
Надежда Ариана

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com