Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Деревня Санта-Клауса в Финляндии



Рованиеми — небольшой городок, расположенный в 150 милях к северу от Полярного круга в финском районе Лапландии. Помимо полярных сияний и заснеженных сказочных пейзажей, вы можете встретить здесь Санта-Клауса и его эльфов, посетить его дом, насладиться вкусными печеньями из имбиря и даже прокатиться на санях, запряженных одним из самых знаменитых оленей Санта-Клауса. Деревня Санта-Клауса Рованиеми — это сказочное место, которое полностью погружено в природу, где волшебство Рождества царит повсюду круглый год. В этом районе есть много развлечений — поход в лес, посещение окрестностей на запряженных лайками или северными оленями санях, а также посещение фабрики печенья и фабрики игрушек Санта-Клауса. И если вы решили остаться на ночлег, то можете даже заночевать в настоящем иглу.

рованиеми в лапландии




Рованиеми — столица Лапландии

Эта фантастическая земля очаровывает как взрослых, так и детей, которые любят Рождество. Деревня также является родиной действующего почтового отделения национальной службы Финляндии, откуда можно отправить письмо в любую точку мира. Посетите и полюбуйтесь Санта-Клаусом лично, наблюдая как он сортирует свои многочисленные письма, присланные детьми и взрослыми со всего мира! Деревня Рованиеми открыта для посещения круглый год, даже в летний сезон. Ежегодно её посещают более 300 000 гостей, а праздничный сезон начинается в конце ноября, когда близятся праздники.
Об истории и традициях Нового Года вы можете прочитать в отдельной статье на LifeGlobe.



Рованиеми расположена прямо в слиянии рек Кемийоки и Оунасьоки в Полярном круге, являясь неофициальной столицей и воротами в финскую Лапландию. В состав муниципалитета входят Рованиеми, Подрайон Рованиеми и Рануа. Население Рованиеми составляет 36000 человек и 5000 жителей Рануа, а вместе с подрайоном Рованиеми насчитывает в общей сложности 63000 жителей. Над Полярным кругом солнце никогда не заходит в летние ночи, давая посетителям возможность наслаждаться полуночным светом, а в зимние месяцы солнце не поднимается как минимум один день в году. Зимняя тьма приносит камасы — особый синий свет неба, отражаемый на снегу, а также танцующее на небе знаменитое северное сияние. Зима длинная, но с февраля день начинается становиться дольше, а в середине марта дни уже дольше, чем в Южной Европе.



Рованиеми — идеальное место, где бы вы ни были. Хорошо спланированная инфраструктура, местные достопримечательности и возможности уникального опыта делают это место популярным выбором для семейных и групповых путешествий. Рованиеми также является популярным местом отдыха в течение всего года. Зимой основные развлечения включают сафари на снегоходах и наблюдение Северного сияния. Летом вы можете насладиться прекрасным и расслабляющим круизом на речном корабле на двух больших реках, которые текут сквозь потрясающие пейзажи. И, конечно же, в Рованиеми, независимо от времени года Санта-Клаус всегда будет всегда ждать вас!

Рождество в Рованиеми

Этот поселок в Финляндии также известен тем, что имеет 8 разных сезонов, каждый со своим особенным видом дневного света, температуры и природных явлений. Эти сезоны известны как Рождество, Морозная зима, Стертый снег, Ледяной дождь, Полуночное солнце, Красочная осень и Первый снег, и каждый сезон дает возможность испытать город в другом свете, буквально! С каждым сезонным изменением приходит различный опыт, от круизов под полуночным солнцем, до многочисленных снежных развлечений. Ключом к славе Рованиеми являются Аврора Бореалис,
или Северное сияние, которое можно увидеть до 200 раз в год в финской Лапландии.

рождество в рованиеми


Благодаря своему среднему числу из более чем 180 снежных дней в году, Рованиеми является очень популярным местом отдыха с лыжной базой, а через реку от города находится всемирно известный горнолыжный центр и курорт Оунасваара. С вершины холма посетители могут осмотреть одну из самых известных достопримечательностей — мост Ятканкюнттиля, где вечный огонь горит над рекой Кемийоки. Большая часть культурной жизни деревни вращается вокруг Дома Корунди, который был восстановлен архитектором Юхани Палласма. Помимо базы для Художественного музея Рованиеми, Корунди является родиной Камерного оркестра Лапландии и проводит другие культурные мероприятия, имея заслуженную репутацию оплота изобразительного искусства.

Развлечения Рованиеми

Посетители Рованиеми больше всего впечатлены Арктикумом, в котором находится провинциальный музей Лапландии и постоянная выставка под названием «Арктика в переменах». Она позволяет посетителям больше узнать о ледяных пещерах, арктических реках, исследовательских станциях, арктических сезонах и посетить театр северного сияния. Отличное место для любителей природы можно найти в парке дикой природы Рануа, всего в 80 км к югу от Рованиеми, где живут около 60 видов арктических и северных диких животных. Советую вам также полюбоваться
Национальными парками Финляндии в специальной подборке.

парки финляндии


Немного за пределами Рованиеми, на берегу озера Лехтоярви, находится арктический Снежный отель, полностью изготовленный из снега и льда. Здесь путешественники могут заночевать в комнатах, где поддерживается постоянная температура в -5 градусов по Цельсию! Для тех, кто предпочитает спать в более теплых условиях, SnowHotel предлагает насладиться горячим тодди в баре, или пообедать в украшенном ледяными скульптурами ресторане. Гости Рованиеми в конце марта неизменно наслаждаются кульминацией Недели Весенней Ярмарки, когда проходит гонка оленьих упряжек! В конце января в городе также проходит ралли Арктической Лапландии.



Оригинал


Tags: Новый Год
Subscribe

  • СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ

    СВАДЕБНЫЕ ПЛАТЬЯ ОРТЕНСИЯ Для нас большая честь представить нашу великолепную коллекцию свадебных платьев под названием ORTENSIA. Она…

  • Архитектурный словарь с картинками.

    Архитектурный словарь с картинками, или «Как называется эта штука?» Часто ли вам приходилось в прогулках по городу доставать телефон и искать…

  • Художник Jacob Christian Poen de Wijs/Образное.

    Нарисуй меня... Художник Jacob Christian Poen de Wijs (1948-2014, Нидерланды) Я люблю быть «той самой женщиной»…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments