Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Водопад "Семь Сестер" в Норвегии



Одно из самых красивых мест в мире находится в районе Суннмёре на западе Норвегии. Оно называется Гейрангер, или Гейрангер-фьорд. Фьорд расположен в 200 км к северо-востоку от Бергена и в 280 км к северо-западу от Осло. Это ответвление Стур-Фьорда (Большой фьорд), который простирается на 15 километров. В июле 2005 года фьорд Гейрангер был объявлен объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это место знаменито прежде всего своим потрясающим водопадом под названием "Семь Сестер", о котором и пойдет речь в статье.

водопад Семь Сестер




Главной достопримечательностью этих мест является каскад водопадов под названием Семь Сестер — семь ручьев, впадающих во фьорд с высоты 250 метров. Это самый большой водопад в Гейрангер-фьорде. На противоположной стороне фьорда есть еще один водопад, который называется Суитор (также известный как Фриар), а недалеко от него — Фата невесты (Brudesloret).
Все они входят в число красивейших водопадов мира, о которых вы также можете прочесть на LifeGlobe.

семь сестер гейрангер-фьорда

Вся Норвегия пропитана легендами, а эти водопады также связаны с древней скандинавской историей. Она говорит о семи прекрасных сестрах. Однажды, храбрый воин Викинг пришел, чтобы добиться их. Девушки предложили юноше выбрать любую сестру, которую он хотел, и принести ей фату на следующий день. Жених купил фату и пошел за избранницей. Однако в последний момент он остановился, не зная, какую девушку выбрать — такими красивыми они были. Таким образом, он остался на этом месте навсегда.




В мае-июне водопады особенно красивы — на камнях начинает таять снег, а ручьи становятся полноводными. Зимой водопады привлекают альпинистов, любителей экстремальных видов спорта. Вода замерзает и превращается в полноценный горнолыжный трек — лучшее место для тех, кто предпочитает преодолевать скалы не над камнями, а над ледниками.








Эта природная красота не оставит вас равнодушными! Вы можете добраться до района Гейрангер-фьорда на самолете, автобусе, автомобиле или лодке. Вы также можете путешествовать к водопаду "Семь Сестер" по дороге из Осло на автобусе — это займет около 10 часов.
Оригинал


Tags: Национальный Парк, Норвегия
Subscribe

  • ИЗРАИЛЬ. Жара в ноябре.Хайфа.

    ХАЙФА. ИЗРАИЛЬ. Жара в ноябре. Вакцины от Ковид 19, какова эффективность.

  • Моя Хайфа.

    Улица Бен-Гуриона. Это снимала закат 31.10.2021. У…

  • Моя Хайфа.

    ИЗРАИЛЬ. Где вкусно поесть в Хайфе. Ребята, это видео просвещается еде в Израиле. Мы пройдемся по разным заведениям и ресторанам Хайфы. Узнаете где…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments