Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Слияние Северного и Балтийского морей



Столь необычное природное явление, как встреча двух морей, можно увидеть в окрестностях курортного города Скаген — это самая северная точка Дании. Здесь вы можете наблюдать слияние двух морей — Северного и Балтийского. На самом деле, слияние этих морей невозможно, потому что их воды имеют разную плотность. Кроме того, Северное море имеет соленость в полтора раза выше, чем у Балтики. Граница также четко выражена благодаря двум противоположным проливам, которые перекрываются, образуя сталкивающиеся волны.

слияние северного и балтийского моря




Местные жители неспроста именовали это место краем света. Вы можете почувствовать это удивительное явление и увидеть всё своими глазами. Для этого вам нужно пройти от стоянки около 1-1,5 км и пройтись по песку мыса Гренен, разделяющего проливы Скагеррак и Каттегат. Согласно отзывам побывавших тут людей, это действительно незабываемое зрелище. Здесь можно стоять одной ногой в Северном море, а другой — в Балтийском море. Но будьте осторожны, потому что поток воды здесь очень сильный. Поэтому купаться в этом месте строго запрещено. Скаген не просто так входит в список самых красивых городов Дании — это действительно уникальное место.

слияние севера и балтики

Мыс омывается теплым течением Гольфстрим и известен самым большим количеством солнечных дней на протяжение года. Это дает Скагену звание курортной столицы Дании. Город довольно маленький и далеко от больших городов. Но Скаген привлекает туристов своими дикими пляжами и замечательными достопримечательностями. Это очень живописный город, усеянный невысокими желтыми домами с красными черепичными крышами. Здесь представлены самые дорогие и эксклюзивные виллы аристократической и деловой элиты страны и всей Скандинавии.











В продолжение, читайте также о столь уникальном явлении, как
слияние разноцветных рек и феномене встречи вод в Бразилии.
Оригинал


Tags: Дания, Море
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments