Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Сад Космических Спекуляций в Шотландии



Сад космических спекуляций в Шотландии занимает первое место среди самых необычных садов в мире. Он был создан американским ландшафтным архитектором Чарльзом Александром Дженксом в 1989 году в городе Дамфрис. Его жена Мэгги Кесвик, специалист по садам Японии и Китая, получила в качестве наследства особняк Portrack House в 1988 году. Вместе они решили построить миниатюру всей вселенной — объединить ботанику с математикой, астрономией, геометрией, физикой, химией, и воплотить эти идеи в ландшафтном дизайне. Сад посвящен процессу рождения вселенной и ее развитию, месту человека в этом безграничном пространстве и роли науки.

сад космических спекуляций




Парк включает в себя удивительные скульптуры, представляющие стальные спирали ДНК, последовательность чисел Фибоначчи, звездные скопления, фракталы и черные дыры. Автор показывает, что сама вселенная закодирована в виде спиралей. Это его символ, как отражение порядка и хаоса. Этот сказочный сад был задуман, как место постижения природы и жизни, полное философии и глубины, которое показывает разнообразие нашего мира. Лестница является воплощением эволюции, посредством которой движется вся вселенная.

сад в шотландии


Сад Космических Спекуляций в Шотландии занимает площадь 16,2 га. Здесь вы найдете элегантные искусственные озера, красивые арки, симметричные архитектурные формы и совершенно невероятные скульптуры. Все понимают их по-разному, потому что сад служит именно для этого — чтобы заблудиться в мыслях о жизни.




К сожалению, этот сад открыт только один день в году, и никто не знает заранее, в какой день это произойдет. Вход внутрь платный. Все вырученные средства предназначены для благотворительного фонда помощи онкологическим больным им. Мэгги Кесвик. Она умерла в 1995 году, но этот космический парк продолжает развиваться и вводить новые элементы в свои ландшафты. Майкл Гандольфи был так вдохновлен садом, что создал замечательную симфоническую композицию для Бостонского симфонического оркестра и музыкального центра Tanglewood. В 2009 году она даже была номинирована на премию «Грэмми», как «Лучшая современная классическая композиция».



Страна славится своей природой, потому вам наверняка будет интересно почитать об удивительных Национальных Парках Шотландии, которым посвящена отдельная подборка на LifeGlobe.






В продолжение, читайте также о самых красивых озерах Шотландии, которые изобилуют по всей территории этой страны.

Оригинал


Tags: Парки, Шотландия
Subscribe

  • Начало нынешнего дня

    *** В краю, где выпало родиться, Дорожки вьются те и те... Да разве может жизнь сводиться К мирской вседневной суете, Коль…

  • Голубой аквамарин.

    СТИХИ ПО СРЕДАМ Та история любви ,не без греха. Ею правил вседозволенности бог . Разливалась страсти шалая река, Выходила за дозволенный…

  • Раскрывалась весна.

    Раскрывалась весна, целовала озябшие ветки… Выжимала дожди из упитанных сереньких туч… Под подъездом уже щебетали под вечер…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments