Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Мраморный водопад Марморе


Каската делле Марморе — рукотворные водопады, результат трудов древних римлян в нескольких километрах к востоку от города Терни в итальянской Умбрии. Выдающийся водопад с тремя каскадами когда-то был частью «Гранд Тура» и пользовался популярностью среди богатых англичан в 17-18-м веках. Маршрут пролегал через Францию и Италию, включая знаменитые места искусства, культуры и корней западной цивилизации. Изюминка Мраморного водопада кроется не только в его величии, но и в том, что это результат человеческого влияния на природу.



мраморный водопад в Италии




Мраморный Водопад в Терни — это великолепное зрелище. Вода из реки Велино течет через холмы над городом Риети, прежде чем прорваться сквозь зеленые утесы и упасть в долину. Многоуровневый водный путь плотно окружен деревьями и зеленью, демонстрируя сказочную силу природы. На самом деле, в этой достопримечательности нет ничего естественного. Водный путь высотой 200 метров является самым высоким искусственным водопадом в мире, как 2000-летнее свидетельство торжества человеческой инженерии.


каската делле марморе


Римляне построили Каската делле Марморе в 271 году до нашей эры. В то время холмы были заболоченным местом, полным застойной воды и болезнетворных насекомых. Чтобы решить эту проблему, римский консул приказал рабочим построить канал, по которому вода будет взлетать над близлежащим утесом и спускаться в реку Нера, которая протекает через долину внизу. Это действительно помогло решить проблему болот, но создало еще одну проблему. Канал был настолько эффективен в изменении направления воды, что затопил реку внизу, угрожая соседнему городу Терни. Напряжение из-за управления водными ресурсами между жителями гор и низменностей стало настолько сильным, что римский сенат был вынужден вмешаться в 54 г. до н.э. (хотя их участие фактически ничего не дало).




Водопады продолжали непрерывно течь до 15-го и 16-го веков, когда было создано несколько новых каналов с целью предотвращения наводнений. Каската Делле Марморе получил свой текущий вид в 1787 году, когда архитектор отвел часть воды через серию боковых ответвлений. Люди по-прежнему контролируют водопад. Большая часть реки Велино в настоящее время направляется в гидроэлектростанцию, которая уменьшает давление воды. Но два раза в день, к большому удовольствию посетителей, электростанция выключается и позволяет воде снова течь по скалам, как это было на протяжении тысячелетий. Вы можете подняться на вершину водопада, где находится смотровая площадка (приготовьтесь промокнуть!), а вид сверху предлагает великолепный обзор долины внизу.
Читайте также о топ-10 Национальных Парков Италии, где есть не менее интересные места.









Оригинал


Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal