Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Сальваторе Петруоло / Акварели.

Пейзажно-Акварельно-Аукционное.

Сальваторе Петруоло/Salvatore Petruolo (Italian, 1857-1946)






LE PALAIS GÉNÉRALIFE, ALHAMBRA, GRENADE/ОБЩИЙ ДВОРЕЦ, АЛЬХАМБРА, ГРАНАДА (Sotheby's, кликабельно)

Снимок2 (400x525, 417Kb) Сальваторе Петруоло был итальянским художником. Он родился 4 января 1857 года в Катандзаро, умер в 1942 году в Неаполе, Италия.



Петруоло был учеником Габриэле Смарджасси в Институте изящных искусств в Неаполе. Он известен своими прибрежными пейзажами, недалеко от Неаполя и очень редкими пейзажами Калабрии. Его пейзажи с 1875 по 1898 год показывают стиль Школы Посиллипо с влияниями Эдоардо Дальбоно. После 1898 года его стиль живописи стал более личным и своеобразным, с символическим влиянием.

Он был популярен среди английских и американских гостей Неаполя. Его студию посетили люди, в том числе императрица Фридрих, герцог и герцогиня Эдинбургские, принц Баттенберг, принцесса Луиза, сестра короля Эдуарда Англии. В 1889 году он оставался с герцогом и герцогиней Эдинбургской на Мальте в течение трех месяцев. Он отправился в путешествие в Испанию, посетив Гранаду, Севилью, Кордову и Сарагосу. Он показал работы из этой поездки на выставке в Clarence House в Лондон.





Текущая рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 28 922 доллара США за картину ниже "THE AMALFI COAST", проданную на Sotheby's London в 2004 году.





"THE AMALFI COAST"














































































































</h2>