Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Бернар Пелтрио (1921-1999)

Любимые "Ревущие двадцатые" в Париже...



 





 


"Ревущие двадцатые" в Париже



Бернар Пелтрио/Bernard Peltriaux

(French, 1921 - 1999)







769550.R1_1 (377x536, 52Kb)







Томный взгляд...опущены ресницы...

На губах...загадочная тайна...

А Душа...израненная птица...

Словно...оказалась здесь случайно...



В кулачок, зажав остатки воли,

Королевой шевствует по жизни...

И никто, не видит её боли...

Даже Бог, не знает её мысли...



Слабая...красивая...и гордая...

Женщина...в объятиях одиночества...

Нежная...немного непокорная...

Женщина...любить которой хочется...

Галина Воленберг



profile_bernard-peltriaux-posterlounge2 (250x250, 26Kb)

Бернар Пелтрио (1921-1999) французский художник, родился в Реймсе на северо-востоке Франции и отправился учиться искусству в Париж в мастерскую Рене Жодона. Впечатленный общественной жизнью того времени, он развивался до типичных художников французской сцены. Эмпатичный, богатый в деталях и с оттенком эксклюзивности Пелтрио писал сцены на конных мероприятиях с красивыми женщинами, живущими в бистро, в баре и в Лидо. Главной темой французского художника была жена Прекрасной эпохи и «Ревущие двадцатые» в Париже между мировыми войнами.




imgonline-com-ua-AutoContrast-Gg3mYGxSAa (500x599, 126Kb)Однако это было бы недоразумением, они хотели, чтобы он, как художник, понимал квази-исторические предметы, свидетелями которых он был в то время молодым человеком. Выбор субъекта Пелтрио в противном случае оправдан: он дает ему возможность сделать свои женские фигуры очарованием того времени не только модой, но также изменилась роль женщин.

Пелтрио показывает элегантно одетых дам, неизменно сильных и харизматичных женщин; Есть современные женщины, которые, очевидно, очень точно знают, насколько они отличаются от поколений своих матерей и бабушек - и насколько они открывают одновременно новые пути и возможности для своих дочерей.

Многие превосходные работы Пелтрио находятся в частных коллекциях во Франции, Португалии, Марокко, Германии, США, Бельгии, Вьетнаме и Иране.







































</h2>