Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Арка Берри-Хед, Ньюфаундленд.



Одна из самых впечатляющих природных арок мира находится в Канаде, в провинции Ньюфаундленд, и называется Берри-Хед. Эта монолитная арка представляет собой массивный мост из скалистых и осадочных пород, который соединяет два берега. Высота Берри-Хед составляет 18 метров над уровнем моря, а длина — 40 метров. Толщина арочного монолита достигает более 10 метров. Сквозь почти круглое «окно», образованное пирамидальными скалистыми выступами, можно увидеть синее море.

арка берри-хед




В природе существует множество похожих арок, но Берри-Хед поражает своими размерами, дополняя красивый морской пейзаж. Арка настолько большая, что на её склонах растут многочисленные деревья. Слой почвы, где растут довольно высокие ели, кажется очень тонким по сравнению с огромным массивом скалистой арки. Фактически, это позволило пустить корни здесь небольшому лесу. Целые колонии редких морских птиц гнездятся на поверхностях прибрежных арок, включая тонкоклювую кайру и гагарку. Это также основной транзитный пункт для перелетных птиц.

природная арка в Канаде


Серо-черный камень, синее море и пышная зелень деревьев создают красивые контрастные пейзажи Берри-Хед. Даже опытные путешественники стремятся приехать сюда и увидеть арку своими глазами. Берри-Хед является одной из главных достопримечательностей Канады, и многие туристические агентства организуют для нее специальные прогулки. Вы также можете посетить подборку с красивейшими природными арками, где найдете целый ряд не менее удивительных формирований.



Чтобы попасть сюда, нужно сесть на поезд со станции Порт-Кирван. Затем вам придется пройти несколько километров пешком по горной тропе Восточного побережья, которая является частью трассы Spurwink. Этот путь считается сложным, с несколькими опасными зонами. Но все эти усилия стоят того, чтобы увидеть удивительные виды с вершины арки Берри-Хед.






Оригинал


Tags: Америка, Природа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments