Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Самое полезное масло назвали кардиологи.

По мнению медиков, употребление в пищу этого продукта в течение месяца существенно снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.



Группа исследователей из Кембриджского университета провела эксперимент с участием 94 добровольцев в возрасте от 50 до 75 лет. Добровольцев разделили на три группы, и предложили ежедневно съедать по 50 г (три столовые ложки) несоленого масла — кокосового, оливкового или сливочного.

Участникам в каждой группе дважды измеряли уровень холестерина — перед началом эксперимента и через три недели. В результате выяснилось, что у добровольцев, употреблявших сливочное масло, уровень ЛПНП (липопротеины низкой плотности, или «плохой» холестерин) повысился в среднем на 10 процентов.

У тех, кто употреблял оливковое масло, наблюдалось незначительное снижение уровней ЛПНП и повышение на пять процентов уровня ЛПВП (липопротеины высокой плотности, или «полезный» холестерин).

У добровольцев из третьей группы, которые ели кокосовое масло, также наблюдалось снижение уровня «плохого» холестерина. При этом уровень липопротеинов высокой плотности у них вырос в среднем на 15 процентов.

Однако отказываться от употребления каких-либо масел в пользу других все же не стоит, считают ученые. В каждом продукте есть вещества, нужные организму, а оздоровительный эффект, как правило, зависит от количества употребляемого в пищу продукта. Изучение полезных свойств кокосового масла будет продолжено, сообщает The Deccan Chronicle.
Tags: Здоровье, Познавательно
Subscribe

  • Георгиос Яковидис.

    Представитель мюнхенской школы греческой живописи...Georgios Jakobides Георгиос Яковидис Georgios Jakobides (Greek,…

  • АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE

    АКВАРЕЛИ MASATO WATANABE Масато Watanabe живет в Японии. Занимался иллюстрацией и черчением перспективы в течение 26 лет, в 2009 году Масато…

  • Генри Коллен (Henry Collen)

    Генри Коллен (Henry Collen), 1797-1879. Англия. Принцесса Виктория Виктория, герцогиня Кентская (1786–1861 гг.)…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments