Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Клифтонский Подвесной Мост



Клифтонский Подвесной мост является одним из самых красивых инженерных сооружений в мире. Он расположен в пригороде Бристоля, Великобритания. Мост охватывает ущелье Эйвон и соединяет Клифтон в Бристоле с Ли Вудс в Северном Сомерсете. Мост пересекает реку Эйвон, его общая длина составляет 230 метров, а длина пролета над рекой — 190 метров. Это однополосный автомобильный мост, что не мешает ему быть популярным местом для путешественников. Весь день и ночь вы можете встретить здесь бесконечное множество туристов с фотоаппаратами, и просто влюбленные парочки.

клифтонский подвесной мост




Это одна из главных достопримечательностей города и страны. Строительство Клифтонского Подвесного моста велось в течение 28 лет, с 1836 по 1864 годы. Процесс был прерван и отложен несколько раз. Инженер Королевства Исамбард Брюнель начал строительство моста по собственному проекту. Это была первая масштабная стройка в его карьере. К сожалению, Брюнель умер в 1859 году, прежде чем смог закончить работу. Его коллеги из Института инженеров-строителей решили, что достройка моста станет лучшим памятником в честь инженера. 8 декабря 1864 года Клифтонский Подвесной Мост был открыт для движения транспорта.



Этот яркий пример подвесных конструкций привлекает специалистов по экстремальным видам спорта со всего мира. Первый прыжок с трамплина с подвесного моста в Клифтоне был совершен в апреле 1979 года. Мост не разочарует вас, даже если вы не любитель таких развлечений. Вы будете поражены видом с подвесного моста на достопримечательности Бристоля. Клифтонская обсерватория с ее известной камерой-обскура; Бристольские пещеры, в том числе пещера Гигантов — самые известные из них. Все это и многие другие местные достопримечательности также привлекают туристов. И пусть он не входит в топ-10 самых знаменитых мостов мира, Клифтонский мост определенно заслуживает внимание.

мост в Бристоле

У конструкции есть нюанс — есть опасность, что мост не выдержит слишком больших нагрузок. Поэтому во время массовых гуляний в Бристоле, таких как Международный фестиваль воздушных шаров, мост закрыт. Говорят, что мост также прославился, как место самоубийств. Однако активная борьба с этим ведется в наши дни, и мост был огорожен высокими перилами.









Оригинал


Tags: Англия, Мосты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments