Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Вибке Маурер / Креативный дизайнер.

Ювелирные работы дизайнера Вибке Маурер






WIEBKE MEURER -Креативный дизайнер ювелирных изделий и предметов Nyon



«Мои драгоценные предметы, часто псевдо-функциональные, заставляют меня задуматься об их традиционном использовании, связанном со страницамии в нашей истории . "











Вибке Морер изучала украшения и предметный дизайн в Berufskolleg в Пфорцхайме, в Академии Геррита Ритвельда в Амстердаме и в студии Simone ten Hompel в Лондоне. В 2002 году она окончила Институт Сандберга в Амстердаме со степенью магистра в области изобразительных искусств. Она живет и работает в Швейцарии с 2001 года. Ее серебряные произведения экспонируются в галереях современного искусства более 10 лет.













В руках этой волшебницы традиционные столовые приборы, такие как ложки, вилки, ножи, а также посуда (чашки, блюдца, подносы) становятся настоящими произведениями искусства, при этом полностью утрачивают свою утилитарность. Нарушив все представления о функциональности этих предметов, художница оставила им лишь одну функцию – восхищать своей красотой. И, действительно, их воздушная утонченность и хрупкая красота не могут не вызывать удивление и восторг.






 «Я трансформирую повседневные объекты, деформируя их, меняя их масштаб или используя другие материалы, чтобы создавать эти хрупкие произведения, которые едва ли осмеливаются трогать.


Вдохновленная историей посуды в Европе, Wiebke Meurer специализируется на фарфоровых и серебряных изделиях. Её работы выставляются в художественных галереях и музеях, таких как Музей Стеделийк, Музей Виктории и Альберта в Лондоне, Галерея Саатчи в Лондоне, Густавсберг Консталь в Швеции и Художественная Женева.





Свои изысканные и изящные изделия Wiebke Meurer украшает кораллами, жемчугом и полудрагоценными камнями, а затем покрывает слоем из драгоценного металла.



Работает художница-ювелир в технике «филигрань», используя в качестве материала в основном золото и серебро. Создавая свои невероятно тонкие, изящные декоративные предметы, Вибке Маурер вдохновляется работами старинных мастеров золотых и серебряных дел. Изучая традиционные методы работы старых мастеров, она интерпретирует их, не изменяя при этом собственному стилю. В работах этой талантливой художницы дух старины удачно сочетается с современными тенденциями.




Я очарована историческими европейскими произведениями из серебра, золота и фарфора. Я изучаю традиционные способы создания столовых предметов и стараюсь придерживаться традиции, потому что я использую их как отправную точку в моём искусстве. История и прошлый опыт мастеров – это база для моих творческих стратегий. Я абсолютно не обеспокоена восстановлением старых классических предметов. Я хочу разобрать их, чтобы добраться до самого сердца их целостности и переосмыслить их форму, как формально, так и функционально. И создать нечто новое - говорит Вибке о своём творчестве.


Художница создала несколько коллекций ажурной посуды.

Коллекция «Бабочки» 
























Терра Инкогнита















 




Мария Антуанетта









A Piece of Cake




</span>








Talking Pieces