Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Горный пёс

Оригинал взят у kot_de_azur в Горный пёс

Наши на такое ни за что не подписались бы. Но этот парень обезбашен на всю голову. Еще и девушку с собой взял!

Бездомный пес по кличке Рупи стал первой официально зарегистрированной собакой, которой удалось подняться на высоту более пяти тысяч метров в базовый лагерь, на пути к вершине Эвереста.



Хозяйка Рупи, Джоан Лефсон вместе со своим питомцем начала восхождение на Эверест 14 октября, спустя 13 дней они достигли базового лагеря.



Джоан Лефсон подобрала бездомного щенка на свалке в городе Ладакх на севере Индии, вылечила пса и, после консультации с ветеринаром, приняла решение взять Рупи с собой в поход.



Когда Джоанна впервые увидела Рупи, он был восьмимесячным щенком, умирающим от обезвоживания организма и регулярного недоедания. Конечно же, женщина не смогла оставить животное, которое едва передвигалось, и уже вскоре Рупи попал к доктору, а потом стал жить вместе с Джоанной.



«Я надеюсь, что его достижение заставит людей быть добрее к животным, особенно бездомным. Мы должны понимать, что каждая жизнь имеет значение», – сказала она.



Эверест – высочайшая вершина планеты высотой 8850 метров.



Находится в Гималаях, на границе Непала и Тибетского автономного округа Китая. Базовый лагерь Эвереста находится на высоте более пяти тысяч метров.



Tags: Путешествия
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments