Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Храм Вонг Тай Син в Гонконге






Единственный храм в Гонконге, который предлагает услуги для даосских свадеб — Храм Вонг Тай Син является одним из самых известных храмов в Гонконге. Посетители приезжают сюда круглый год, чтобы живущие в храме прорицатели и гадалки могли сообщить им о своем будущем.

храм вонг тай син




История Храма

Этот даосский храм вовсе не древний. На самом деле, он был построен в 1921 году и назван в честь Вонга Чупинга — пастуха, который начал следовать даосизму в возрасте 15 лет. Говорят, что к 55 годам говорят он достиг просветления и обрел бессмертие. С этого момента его называли Вонг Тай Син. Считается, что Вонг Тай Син спасает умирающих, лечит раненых и наказывает все зло. Даосы также считают, что он может удовлетворить все, что от него просят.


По этой причине тысячи посетителей приходят в храм Вонг Тай Син каждый год, чтобы вдохнуть благовония в храме Вонг Тай Син и загадать желание у алтаря. Они зажигают «палки для поклонения» и встряхивают бамбуковый цилиндр, пока не выпадет фортуна.

Палка, на которой написано число, затем обменивается на лист бумаги, который приносит удачу поклоняющемуся. Прорицатель будет интерпретировать записи на бумаге. Те, чьи молитвы вознаграждаются, часто возвращаются, чтобы поблагодарить Вонга Тай Сина. Его изображение можно найти возле главного алтаря.

Архитектура храма

Храм Вонг Тай Син построен в традиционном китайском стиле. Храм может похвастаться большими декоративными красными колоннами и великолепной золотой крышей. Крыша украшена синими фризами, множеством резьб разных цветов и декоративным желтым решетчатым орнаментом. На территории храма можно найти три мемориальных арки, которые являются очень характерной чертой классической китайской архитектуры. На одной из них вырезано название храма Вонг Тай Син. Путешествуя в окрестностях Гонконга, вам также будет интересно посетить монастырь По Лин, построенный в 1906 году.


В комплексе вы также найдете Стену Девяти Драконов — похожую на знаменитую стену, расположенную в Пекине. Есть также Сад Добрых Желаний, любимое место для посетителей. Это особенно популярное место для посещения во время китайского Нового года и празднования дня рождения бессмертного Вонга, который наступает в 23-й день восьмого лунного месяца.

В продолжение, читайте также о красивейших пляжах Танзании по версии LifeGlobe.
Оригинал


Tags: Китай, Храмы
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments