Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Национальный Парк Аруша



Расположенный всего в нескольких минутах езды от Аруши и Моши, Арушский национальный парк является самым доступным национальным парком Танзании и идеальным местом для однодневной поездки, или в качестве первой остановки на более длинном маршруте. Занимая площадь всего лишь 552 квадратных километра, это довольно небольшой парк.

парк Аруша в Танзании



Национальный парк Аруша знаменит разнообразной дикой природой, в том числе травоядными, такими как слоны, бегемоты, буйволы, зебры и даже антилопы гну. Заповедник является идеальным местом для прогулок и разминки ног — в парке есть как прогулочные пешеходные маршруты, так и сафари на каноэ.


Арушский национальный парк также является домом для крупнейшей в мире популяции жирафов, что делает его отличным местом для любителей этих длинношерстных красивых животных. Он может похвастаться широким разнообразием ландшафтов, от открытой саванны до кустарников акации, тропических лесов и, в конечном итоге, альпийских условий в верховьях горы.

Факты о парке Аруша:

  • Расположение: примерно от полутора часов езды до Аруши. Примерно девяносто минут от Моши.
  • Развлечения: Игровые драйвы, прогулочные сафари, сафари на каноэ, пикники и восхождение на гору Мера.
  • Популярное место для прогулок и каноэ-сафари с однодневной поездкой.
  • Лучшее время для посещения: сухой сезон с июня по октябрь.

Парк отлично подходит для наблюдения за птицами круглый год, особенно в период с ноября по апрель, когда присутствуют перелетные птицы из Европы и Северной Африки, а местные птицы демонстрируют свое гнездовое оперение. Достопримечательности Арушского национального парка можно увидеть за один день, и Аруша является единственным парком в северной части Танзании, в котором возможно прогулочное сафари.

Выдающееся разнообразие дикой природы

Из-за разнообразия ландшафтов в парке, уровень дикой природы необычайно богат. Мало того, что парк является домом для самой большой популяции жирафов в Африке, но посетители могут также увидеть буйвола, слонов, голубых обезьян, черно-белых колобусов, туракос, трогонов и даже льва или леопарда. Парк также может похвастаться невероятным разнообразием жизни птиц и рыбы, что делает его популярной остановкой для любителей рыбной ловли. Если же вам надоела природа и хочется позагорать и искупаться — пляжи Танзании всегда готовы открыться перед туристами во всей своей красе.





Tags: Африка, Парки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мрамор. Скульптура.

    "Опять снизошло на меня вдохновенье..."Мрамор.Скульптура "И высочайший гений не прибавит Единой мысли к тем, что мрамор сам Таит в…

  • Константин Егорович Маковский

    КоллекционноАукционное… Konstantin Egorovich Makovsky Константин Егорович Маковский Konstantin Egorovich Makovsky (Russian, 1839-1915)…

  • Светлана Лебедева(часть-2).

    Божественно и моложаво На клумбах все цветы горят... ФотоХудожник Светлана Лебедева(Россия, Москва)…

  • Джули Klaasmeyer/ фотограф.

    Джули Klaasmeyer, фотограф цветов жизни. Джули Klaasmeyer Джули Klaasmeyer очень красивая и невероятно талантливая женщина. Она фотограф.…

  • Francis Coates Jones/Образное.

    Я не стыжусь прослыть сентиментальной... Я не стыжусь прослыть сентиментальной, Грущу всегда от музыки…

  • Francis Coates Jones

    Без этого уже так трудно жить... Без этого уже так трудно жить... Без миражей, где даль необозрима, Без облаков, что…

promo ariananadia март 23, 2015 11:31 14
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments