Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Достопримечательности Лугано.



Прекрасный город для посещения, Лугано окружен невероятными природными условиями: он находится на берегу озера Лугано, открывая вид на Монте-Бре и Монте-Сан-Сальваторе. Раскинувшийся к югу от Альп в Швейцарии горный регион предлагает потрясающие виды и возможности для отдых. С итальянской атмосферой, архитектурой, кухней и соседними деревнями на берегу озера, вам будет очень интересно исследовать Лугано. Посетители никогда не устанут смотреть на темно-синие воды озера и живописные пейзажи, которые стали источником вдохновения для романистов, таких как Антонио Фогаццаро и Герман Гессе. Оказавшись здесь, вы сможете легко понять, почему. С таким большим количеством достопримечательностей, Лугано обязательно поразит гостей своими удивительными проявлениями первозданной природы, восхитительных церквей и симпатичных парков.


Музей Германа Гессе


Недалеко от Лугано находится восхитительный музей Германа Гессе. Именно здесь известный писатель жил последние 43 года своей жизни. Каса Камуцци является красивым кирпичным зданием и содержит множество предметов и памятных вещей, которые когда-то принадлежали Гессе, такие как пишущая машинка, различные книги и фотографии из его жизни. Именно здесь он написал свои самые знаменитые произведения, в том числе классику "Сиддхартха" и фантастического "Степного волка". Для поклонников его работы есть также отличный тур с аудио-гидом, который доставит вас в причудливую деревню, где жил Гессе. Именно здесь он стал лауреатом Нобелевской премии в 1946 году.



Вилла Фогаццаро

Одна из самых красивых вилл Италии, Фогаццо Рои расположена вдоль берега озера Лугано, всего в нескольких минутах езды от города. Это мирное и красивое место, полное цветов, растений и зелени. Именно здесь итальянский писатель Антонио Фогаццаро провел большую часть своей жизни. Из встречающихся в его письмах рассказов вы можете увидеть, что он постоянно вдохновлялся виллой. Посещение особняка Фогаццо - прекрасный способ провести день. Некоторые из его памятных вещей и личных дел все еще остаются в миниатюрном музее. В саду приятно провести время, а виды на мерцающее озеро просто захватывают дух.

Гандрия

Обнимая озеро, этот очаровательный маленький городок лежит на нижних склонах Монте-Бре. Он был включен в Лугано в 2004 году и выглядит нетронутым по времени, как и его живописный вид. Блуждание по улочкам и крутым лестницам города позволяет совершить путешествие во времени. Удивительно узнать, что это причудливое место было когда-то центром для контрабандистов, пересекающих Италию и Швейцарию. Документирующий эту незаконную деятельность Швейцарский таможенный музей находится недалеко и является крайне интересным местом для визита. Спрятанная среди узких улочек замечательная маленькая церковь дополнена множеством небольших кафе и ресторанов, где можно приятно провести время. В Лугано также проходит один из самых знаменитых осенних праздников урожая, который обязательно стоит посетить.

Собор Сан-Лоренцо

Фасад собора Сан-Лоренцо выполнен из ослепительно белого известняка и мрамора. Эта достопримечательность была возведена в 1517 году. С восхитительными мотивами и орнаментами над тремя порталами, мраморными бюстами и розовыми резными фигурами, вы определенно будете впечатлены собором. Сверху есть прекрасная терраса, откуда открывается фантастический вид на Старый город, столь восхитительно обрамленный горами и озером. Благодаря возвышающейся над собором великолепной колокольне, с его богатством архитектурных стилей барокко, готики и ренессанса, эта достопримечательность Лугано определенно заслуживает внимание.

Оливковая тропа

Начинаясь с маленького городка Гандрия, Оливковая тропа (Sentiero di Gandria) извивается через древние рощи, которые обнимают солнечный склон Монте-Бре. Восхитительный поход предлагает захватывающие виды на озеро ниже. Блуждание среди террас освобождает разум: вы чувствуете себя свободными от всех проблем, когда блуждаете на природе. Есть много информационных стендов, документирующих историю оливковых деревьев и их культивирование. Идеально подходя для любителей природы, эта расслабляющая тропа освежит ваш разум и подготовит к изучению остальной части удивительных достопримечательностей Лугано.

Пьяцца делла Риформа

Пьяцца делла Риформа лежит в центре Старого города. Вы обязательно должны увидеть это место находясь в Лугано. Вся городская жизнь крутится вокруг этой красивой площади, и именно здесь находится мэрия. Окружающие площадь пастельные здания прекрасны во всех проявлениях, а для посетителей есть множество кафе, бистро и ресторанов. Как оживленное место, площадь отлично подходит для вечеринок по выходным, когда она заполнена местными жителями и туристами. В течение года здесь проводятся многочисленные фестивали и культурные мероприятия, поэтому следите за афишей.

Церковь Санта-Мария-Ангиоли

Хотя внешность церкви Санта-Мария-дельи-Ангиоли может быть не такой особенной, интерьер впечатляет и, несомненно, заслуживает посещения. Совершенно ошеломляющая фреска покрывает большую часть стен внутри, и вам будет действительно интересно рассмотреть все детали. Считается, что это лучшая фреска, относящаяся к эпохе Возрождения во всей Швейцарии. Она была написана учеником Леонардо да Винчи - Бернардино Луини. Блуждание по церкви крайне увлекательно, и можно часами смотреть на яркие цвета, живые фигуры и религиозные сцены, которые изображены повсеместно.

Монте Бре

Расположенная к востоку от Лугано гора Монте Бре обслуживается восхитительным старым фуникулером, который переносит посетителей на вершину. Гора возвышается на 925 метров над городом, с озерами у подножия. Озера потрясающие, а гора считается самой солнечной в стране, что свидетельствует о богатой фауне и флоре. Посетители могут насладиться отличными велосипедными дорожками и пешеходными тропами, которые обвились вокруг горы. Деревня Бре - живописное место, где можно продегустировать вино и хорошо поесть.

Общественный Парк

Общественный Парк расположен рядом с озером Лугано. Это просторная зеленая зона, которая идеально подходит для прогулок и отдыха после утреннего осмотра достопримечательностей. С прекрасными цветниками и фонтанами, это живописный парк полон деревьев и ухоженных садов. В дополнение к его зелени, парк также является домом для Музея естественной истории, Кантональной библиотеки и прекрасной виллы Чиани. С красивым видом на Монте-Бре и Монте-Сан-Сальваторе, Общественный парк Лугано - идеальное место, где можно просто расслабиться и не спеша посмотреть на окружающий мир.

Монте-Сан-Сальваторе

Посещение Монте-Сан-Сальваторе - #1 из вещей, которые нужно сделать в швейцарском Лугано. Возвышаясь над Лугано и одноименным озером, Монте-Сан-Сальваторе действительно впечатляет. Отражающаяся в озерной воде гора - воистину захватывающий вид. Популярная туристическая достопримечательность в Лугано может быть достигнута с помощью фуникулера, который ведет до вершины горы. С вершины открываются поразительные панорамы на 360 градусов. Живописная деревня Карона возвышается высоко на склоне, где посетители могут бродить вокруг по многочисленным тропам, прокладывающим путь в горы. Более предприимчивые гости могут насладиться сказочным скалолазанием. Для многих, однако, именно потрясающие виды на озеро, город и Альпы, делают Монте Сан Сальваторе обязательным местом для посещения в Лугано.



Tags: #1, Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 10:00, yesterday 94
Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments