Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Пик Виктория.


Главная достопримечательность Гонконга.

Туристической достопримечательностью номер один является Пик Витория, расположенный высоко над небоскребами города. Пик Гонконга привлекает около шести миллионов посетителей каждый год. Самая высокая точка на острове, Пик — это место, куда все хотят отправиться, чтобы полюбоваться Гонконгом с высоты птичьего полета, и никто не остается разочарованным. В верхней части Пика Виктории находится Башня Пик в форме вока — уникальное здание, на которое интересно смотреть. Это одно из самых фотографируемых мест в Гонконге.

Пик Виктории в Гонконге



Башня была недавно обновлена и является домом смотровой площадки на крыше, где посетители могут полюбоваться панорамным видом на Пик.Кроме того, планировалось, что проект реконструкции придаст Башне атмосферу «фестивального рынка», в которой будет множество магазинов и ресторанов, каждый из которых будет отражать элементы традиционного Гонконга. Постоянный поток специальных мероприятий, в том числе концертов, танцевальных представлений и театральных постановок проводится круглогодично, добавляя башне праздничную атмосферу. Здесь также находится Музей восковых фигур мадам Тюссо, который недавно также был расширен и реконструирован.

Лучший и самый приятный способ добраться до Башни Пик — это трамвай Пик, один из старейших видов транспорта в Гонконге. Этот фуникулер впервые был введен в эксплуатацию в 1888 году и с тех пор стал важным транспортным сообщением, а также популярной туристической достопримечательностью Гонконга. Поездка от центра города до вершины Пика Виктории занимает около 7 минут. Посетители всех возрастов будут в восторге от крутого подъема. Во время путешествия в окрестностях Гонконга вы встретите уйму интересных достопримечательностей.

Эти трамваи с электрическим приводом могут одновременно вместить 120 пассажиров, совершая поездку от станции до станции примерно 90 раз в день, причем первая поездка начинается в 7 часов утра, а последняя поездка заканчивается около полуночи. Трамваи отправляются с любой станции каждые 10-15 минут. В пути четыре промежуточные станции. Посетители могут приобрести билеты на один рейс, или в оба конца. Доступны месячные проездные билеты и скидки на билеты для детей и пожилых людей.

трамвай на Пик Виктории

Достопримечательности и магазины в Башне — не единственное, что находится на вершине Пика. Вы можете прогуляться по окрестностям башни, посетить игровую площадку «Маунт-Остин» и продолжить путь к саду «Пик Виктория», отличному месту для неторопливой прогулки с живописным видом на гавань. Легкий, но живописный маршрут для прогулок и бега окружает сад, открывая фантастический вид на Гонконг и отдаленные острова. Он предлагает место для пикника, или неторопливого обеда.



Tags: Города, Китай
Subscribe

  • Скульптуры из бронзы и аметистa.

    Скульптурные композиции из бронзы и аметистa Аметист - разновидность кварца фиолетовых оттенков. Внутри кристаллов иногда встречаются жидкие,…

  • Джулиан Восс-Андреэ / Скульптор.

    Потрясающие исчезающие скульптуры Скульптор Джулиан Восс-Андреэ(Julian Voss-Andreae) хочет, чтобы зрители его работ подвергли сомнению…

  • Куклы Лады Репиной.

    Яркие и прелестные образы Лады Репиной Невская жемчужина. Сегодня я хочу показать вам несколько кукол Лады Репиной, созданных в…

  • Антонио Джованни Ланциротти/Скульптура.

    АукционноМраморноБрозовоСкульптурное...Antonio Giovanni Lanzirotti HYMENÉE DE L'AMOUR ET PSYCHE, 1876 г. Антонио…

  • Уральское камнерезное искусство.

    Уральское камнерезное искусство. За три века, начиная с XVIII, на Урале сложилась целая школа камнерезного искусства. Когда-то…

  • Феликс Ибрагимов / камнерез.

    Красота пейзажного халцедона в работах Феликса Ибрагимова Петербургский ювелир и камнерез Ибрагимов Феликс Мигражович родился в 1937 году в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments