Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Посетить Барселону.


Будь то потрясающая архитектура, аппетитные тапас или просто освежающая средиземноморская атмосфера — вот 11 причин, по которым стоит посетить Барселону хотя бы один раз в жизни.

11 причин посетить Барселону



Чтобы полюбоваться Саграда Фамилия

Собор Святого Семейства, самый впечатляющий и противоречивый из модернистских шедевров Антонио Гауди, строится уже более 100 лет, и, как ожидается, будет завершен в течение 20 лет. Богатый религиозной символикой, переплетенный с природными темами и необычными геометрическими формами, это один из самых визуально интригующих памятников, которые вы найдете в Европе.

саграда фамилия

Cкрытые жемчужины Готического квартала

Исторический центр города был почти полностью реконструирован в 18-м и 19-м веках, когда он получил свой неоклассический и неоготический облик. Несмотря на то, что на любом маршруте по соседству есть памятники, такие как готический собор, часто именно недооцениваемые причуды придают этой местности ее настоящее очарование. Проклятый череп и кости, спорный почтовый ящик или таинственные 13 гусей соборной обители — вот некоторые из скрытых драгоценных камней, на которые стоит обратить внимание. Также обратите внимание на однодневные туры в окрестностях Барселоны, где найдете очень много интересного.

Для современного искусства

Если присутствие таких художников, как Пабло Пикассо и Сальвадор Дали, помогло Барселоне завоевать репутацию выдающегося художественного города, сцена современного искусства города значительно укрепила статус. MACBA — это современный музей современного искусства в Барселоне и одно из самых престижных заведений такого рода в Европе. С другой стороны, существует множество респектабельных художественных галерей, представляющих начинающих художников и художников среднего возраста из Испании и других стран. Наконец, что не менее важно, уличное искусство в Барселоне привлекает художников и поклонников со всего мира.

искусство барселоны

Чтобы насладиться кулинарным наследием Феррана Адриа

Будучи одним из самых прогрессивных шеф-поваров нашего времени, Ферран Адриа возглавлял ресторан elBulli на побережье Коста Брава, пять раз признававшийся лучшим рестораном в мире. Хотя этот ресторан больше не работает, наследие Феррана Адриа и его учеников живет в современной кухне Барселоны, где такие рестораны, как Dos Palillos, Alkimia и Tickets продолжают традицию кулинарных инноваций.

Коллекция музея Жоана Миро

Жоан Миро был ведущим художником-сюрреалистом, который родился и вырос в Барселоне, а затем переехал во Францию и на Майорку. Он известен своими смелыми художественными работами, созданными с использованием ярких основных цветов для создания сцен, которые часто называют почти детскими. Он принимал участие в создании Фонда Жоана Миро, который находится на вершине горы Монжуик и является домом для самой большой коллекции его работ, открытых для публики.

Сцена с живой музыкой

В последние годы Барселона успешно зарекомендовала себя, как соперник Берлина за свою сцену живой музыки. Два самых известных в мире музыкальных фестиваля — Sonar и Primavera Sound — проходят там каждую весну, а в остальное время года самые горячие диджеи современности регулярно выступают в таких клубах, как Razzmatazz и Apolo.

Посещение рынка Бокерия

В мире мало продовольственных рынков, способных посоперничать с барселонской Бокерией, которая находится на Лас-Рамблас. Это здание 19-го века было задумано местными градостроителями и первоначально предназначалось для размещения в основном мясных и рыбных киосков. Современные покупатели могут найти здесь все, от экзотических фруктов до редких специй, но рыбный отдел в центре здания остается одним из основных моментов этого впечатляющего здания.

Шоппинг на Пасео де Грасиа

Пасео де Грасиа, который иногда называют Елисейскими полями в Барселоне, является популярным торговым центром города. Раскинувшийся от площади Каталонии до модного района Грасиа бульвар является домом для некоторых из самых модных и уважаемых дизайнерских брендов в мире, включая Chanel, Stella McCartney и Gucci. О шоппинге в Барселоне есть отдельная статья на LifeGlobe.

Посещение стадиона Камп Ноу

Это не только дом одной из самых известных в мире футбольных команд всех времен, но также крупнейший стадион в Европе. Камп Ноу способен вместить чуть менее 100 000 зрителей. Стадион открыт для публики, так что вы можете совершить экскурсию по Камп Ноу с посещением музея ФК «Барселона», который содержит трофеи, памятные вещи и оригинальные футболки.

Для ночной жизни в Эль Равал

Эль-Раваль, один из самых оживленных и многокультурных районов Барселоны, когда-то считался запретным районом города. Сегодня здесь проживает процветающее творческое сообщество и одни из лучших ночных клубов города благодаря смеси хипстерских тусовок, подземных баров и альтернативных сцен. Начните с Carrer Joaquin Costa, а затем пусть ночь проведет вас.

Отдых в городе и на пляже "все в одном"

В Европе мало городов, где вы можете насладиться культурой и яркостью городского отдыха, развлекаясь и расслабляясь при этом на пляже. Тем не менее, Барселона предлагает лучшее из обоих миров, благодаря своему расположению прямо на побережье Средиземного моря и наличию пляжей. Арендуйте лодку на целый день и откройте для себя красоту побережья Коста-Брава, вернитесь к обеду в ресторане со звездой Мишлен, и поздним вечерним коктейлям.


Tags: Испания
Subscribe

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment