Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Category:

Сады Турии.



Жардин дель Турия — парк площадью 110 га, расположенный в испанском городе Валенсия. Это самый большой городской парк во всей Испании, и каждый год его посещают почти семь миллионов человек. Открытые в 1986 году сады проходят по старому руслу реки, когда-то проходившему через город. Сегодня это достопримечательность для всей Валенсии, которая включает в себя несколько спортивных площадок, детские игровые парки, а также красивый Город искусств и наук, спроектированный Сантьяго Калатравой.

сады Турия в Валенсии



В 1957 году Валенсия пережила один из самых трагических дней в своей истории. 15 октября река Турия затопила город, в результате чего погибли десятки людей, а Валенсия была сильно разрушена. Хотя это было не первое наводнение, нанесшее ущерб Валенсии — за всю историю насчитывалось 75 наводнений — оно стало самым разрушительным из когда-либо зарегистрированных.

парк Турия в Валенсии

Сразу после катастрофы правительство Испании вместе с мэром Валенсии быстро разработали план-проект по отведению всей реки за пределы города. Первоначально, старое русло реки должно было стать городской магистралью, но вмешались жители, потребовавшие место с зелеными насаждениями где можно отдохнуть. Таким образом пустое пространство превратилось в парк, который сразу же вошел в топ-10 мест, которые стоит посетить в Валенсии.


Многие дизайнеры и архитекторы работали над формированием валенсийских Садов Турия. Прежде всего, постмодернистский испанский архитектор Рикардо Бофилл (отец), который проектировал участок около Палау де ла Музика (концертный зал), используя множество апельсиновых деревьев и пальм. Затем команда Vetges Tu I Mediterrania спроектировала северную часть; расположен между Каса дель Агуа и станцией метро Турия. Стоит упомянуть также Conselleria de Agricultura (Сельскохозяйственный совет), который спланировал участок между мостом Адемуз и башнями Серранос, создав городской лес, в котором собраны тысячи сосен.


После открытия в 1986 году парк Турия не переставал развиваться. Примерно в 2000 году были добавлены выставочный мост и детский парк Гулливера. В 2005 году Город искусств и наук был завершен, и, наконец, все это открылось для публики.






Кроме того, в 2008 году был открыт новый зоопарк Валенсии, расположенный в северной части Садов Турия. Парк является центральной достопримечательностью Валенсии, потому обязателен для посещения всем без исключения гостям города.


Tags: Испания, Парки
Subscribe

  • Дед, прости.

    Дед, прости. Объяснить невозможно, Поменялось как всё на земле Той, что вынес из лет ты тревожных Всю в руинах, могилах, золе.…

  • А жизнь, границ не соблюдая..

    *** А жизнь, границ не соблюдая, Летит вперёд, как молодая. Маша крылом, летит вперёд. Я б любовалась на полёт, Я б от восторга…

  • Гавриил Романович Державин .

    Гавриил Романович Державин - русский поэт эпохи Просвещения. Часть 2. Гаврии́л (Гаври́ла) Рома́нович Держа́вин (3 [14]…

  • Огромной черепахой, я догнал и цапнул...

    СТИХИ ПО СРЕДАМ — Кака, така любовь? — А вот, така!— 🍓 Крупа безумства ,знаками любви рассыпалась на много , много дней; Тянулось липкой…

  • Христос воскрес!

    Христос воскрес! Опять с зарею редеет долгой ночи тень, опять зажегся над землею для новой жизни новый день. Христос воскрес!…

  • (no subject)

    *** Скворцом разбуженный художник Поставил шаткий свой треножник Под небом посреди земли, Чтоб рассказать, что расцвели…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments