Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Konstantin Johann Franz Cretius


Портретно-Жанровое...

Konstantin Johann Franz Cretius (German, 1814-1901)






The wedding morning/Утро свадьбы

267px-CretiusKonstantin (267x383, 22Kb)

Константин Иоганн Франц Кретий (родился 6 января 1814 года в Бриге в Силезии , 26 июля 1901 года в Берлине ) был жанристом, историком и портретистом. Он был профессором и действительным членом Берлинской академии. Женат на Иоганне Кретий Геб. Krüsemann.


Кретий, будучи мальчиком, страдал тяжелой болезнью, но был в состоянии справиться с раскрашиванием картин, что пробудило его склонность к искусству. В 1833 году ему удалось попасть в академию в Берлине и потренироваться у Карла Вильгельма Ваха , чтобы в 1836 году он смог выставить две очень знаменитые картины - «Рыцарь и его возлюбленная» и « Ричард Львиное Сердце». 1838 Certius был удостоен Гран Государственной премии в Прусской академии искусств с его первой ознакомительной поездки в сентябре того же года с трех лет проживания в южной Европе.



The Travelling Merchant/Путешествие купца

imgonline-com-ua-AutoContrast-uMv2RUPkO0 (453x453, 62Kb)После нескольких сюжетов романтического содержания, он получил за "Jakobs Trauer um Joseph" стипендию на путешествия и отправился через Брюссель и Париж в Италию, а затем отправился в Палермо. В Риме, в 1842 году, написал несколько прекрасных жанровых картин, сюжеты которых были взяты из местной народной жизни.

Вернувшись в Берлин, он написал «Воскресение Христово», алтарь Фрейштадта в Силезии, а также исторические жанровые картины.

В 1846 году король Фридрих Вильгельм IV отправил его в Константинополь, чтобы изобразить султана Абд уль Медшида, который наградил его орденом Нишана Ифтихара. Позже он продолжал до последнего времени писать итальянские и исторические жанровые картины, которые имеют благородную, простую композицию, глубокое чувство и гармоничный цвет.



A mother's hope/Надежда матери



Работы Константина Иоганна Франца Кретия были предложены на аукционах несколько раз, по цене от 2893 долларов США до 51 758 долларов США. С 2003 года рекордная цена для этого художника на аукционе составляет 51 758 долларов США для картины ниже "Zugeschrieben - Porträt des osmanischen Sultans Abdul Medschid (Abdülmecid I.), проданного в Ketterer Kunst Munich в 2013 году.





Porträt des osmanischen Sultans Abdul Medschid (Abdülmecid I.), 1846/портрет султана Абд уль Медшида



The wedding morning



The Cavalier's Refreshment





Junge Bäuerin auf Felsen sitzend/Молодая крестьянка, сидя на скале








Englische Touristen gelangen zum Albergo, 1866





Фридрих Вильгельм I, король Пруссии (1688-1740), Приобретен королевой Викторией в 1845 году



София Доротея, королева Пруссии (1687-1757), Приобретен королевой Викторией в 1845 году



Adalbert Prinz von Preußen

























Tags: Аукционное, Жанровое, Живопись
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments