Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Музей Пыток в Толедо



Музей де ла Тортура демонстрирует своим гостям устройства пыток, используемых в испанской инквизиции и других бедствиях средневековой Европы. Толедо известен, как город трех культур, так как христианские, иудейские и мусульманские общины сосуществовали в его каменных стенах. Город-крепость в Кастилии-Ла-Манче также был местом жестоких преследований во время испанской инквизиции. В скромном уголке на лабиринтных улицах старого города Музей Пыток демонстрирует артефакты этого темного периода в истории нации и других европейских держав.

музей Пыток в Толедо



Экспозиция размещена в пяти залах, где рассказывается о происхождении испанской инквизиции, а также о методах пыток и казней. Мемориальные доски по всему музею предлагают описания инструментов на английском и испанском языках и предоставляют некоторые исторические сведения о жестокой практике инквизиции.


В то время, как музей является домом для печально известных средневековых устройств, таких как стеллаж и железная дева, он может похвастаться коллекцией менее известных орудий пыток. Такие вещи, как воздушная груша и стул Иуды, демонстрируют садистскую изобретательность в работе Инквизиции, со многими хитростями, предназначенными для наказания за конкретные преступления, или продления страданий перед смертью. О самых распространенных способах казни в истории вы можете прочитать в отдельной статье.

Такие инструменты, как тиски большого пальца, часто использовались для принуждения к признанию, или покаянию, причиняя боль, но не рискуя смертью жертвы. Место для допроса было обшито шипами, которые можно было нагреть до того, как заключенного запирали в оковы. Некоторые экспонаты использовались задолго после окончания инквизиции. Шейный воротник использовался в Испании еще в 1970-х годах.


В боковой комнате предусмотрены хитрые приспособления, разработанные для не менее жестоких психологических пыток и публичных насмешек, в том числе тяжелая деревянная бочка, которую держат на плечах обвиняемые в пьянстве. Маски стыда предназначались для того, чтобы унижать человека, разрушая любое чувство собственного достоинства или идентичности, а также оказывая обременительное напряжение на чувствительные части тела заключенного. В музее также представлены одежда и топор палача с капюшоном, а также изодранный самбенито — одежда, которую носили заключенные во время их публичного шествия.


Музей представляет свои экспонаты и дает полный обзор социальных условий Испании эпохи инквизиции. Стоимость билета для взрослых составляет 5 €.


Исторически известный своей прочной сталью Толедо имеет глубокие металлургические традиции. Есть много музеев и магазинов, которые показывают мечи и другие средневековые артефакты отдельно от инквизиции.

Tags: Испания, Музеи
Subscribe

  • Жан-Поль Рафаэль Синибальди

    Ученик Александра Кабанеля и Альфреда Стивенса...Jean-Paul Sinibaldi (French, 1857–1909) Урок танцев (менуэт) Жан-Поль Рафаэль…

  • Гавриил Романович Державин .

    Гавриил Романович Державин - русский поэт эпохи Просвещения. Часть 2. Гаврии́л (Гаври́ла) Рома́нович Держа́вин (3 [14]…

  • Вернон Бовуар Уорд

    Люблю первоцветы за встречу с весною...Vernon de Beauvoir Ward Как прекрасны первоцветы, Как они милы, просты. В них так много солнца,…

  • Художник Молчанов Олег Иванович.

    Художник Молчанов Олег Иванович. Исаакиевская площадь Город Гоголя, Пушкина, Блока, Город, помнящий поступь Петра, Из болота шагнувший в…

  • Художник Прокопенко Александр/Натюрморты.

    Натюрморты. Художник Прокопенко Александр Александрович. Букет с мимозой. Мимозы. Весна несёт мимозами надежды - Её прихода всюду…

  • Жозеф-Сиффред Дюплесси

    Жозеф-Сиффред Дюплесси (Joseph-Siffred Duplessis), 1725-1802гг. Франция. Портрет Марии Жозефины Савойской Мадам де Сен-Морис…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments