Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Астрономические часы Падуи



Любопытно, что одни из старейших часов в мире пропускает знак Зодиака — Весы. Расположенные на башне с часами на площади Пьяцца-деи-Синьори астрономические часы Падуи были построены в 1344 году и являются одними из старейших часов в мире, которые все еще находятся в рабочем состоянии. Дизайнер Якопо де’Донди стал настолько известным благодаря этой работе, что его фамилия была позже изменена на «Донди делл'Орологио» или «Донди часы».

астрономические часы падуи




Великолепные астрономические часы оснащены 24-часовым циферблатом, поэтому часовая стрелка делает полный оборот только один раз в день, а не дважды, двигаясь с половиной обычной скорости и начиная справа («нулевой час»), а не сверху. Часы также показывают время на колоколе с 1 до 24. На циферблате отображается день месяца, текущая фаза Луны, движение планет и положение Солнца в зодиаке.




После того, как оригинальные часы были уничтожены в конце 14-го века, в 1423 году была построена замена, как точная копия оригинала, с одним исключением: в нем отсутствовал один из знаков Зодиака, Весы. Существуют различные истории о происхождении этого любопытного недостатка, самая известная поговорка о том, что строитель намеренно опустил символ, который является эмблемой справедливости, потому что ему не заплатили обещанную сумму денег. Другая версия истории гласит, что этот символ также отсутствовал в оригинальных часах в знак протеста дизайнера против правления семьи Каррарези.


В действительности, этот недостающий символ происходит от использования до-римской зодиакальной системы, которая объединила созвездия Скорпиона и Весов. Две половины Весов рассматривались как когти Скорпиона, а позже стали чешуей, но даже сегодня названия двух самых ярких звезд в Весах — это арабские названия «северный коготь» и «южный коготь». Во всяком случае, некоторые люди говорят что знак Весов действительно спрятан где-то на Пьяцца деи Синьори — попробуйте найти его! Эти невероятные астрономические часы определенно заслуживают внимания.



Часы встроены в La Torre dell'Orologio (Башня с часами) на Пьяцца Синьори в Падуе. Вы можете совершить экскурсию по внутренней башне с часами по пятницам и субботам с 10 до 11:30. Бронирование для больших групп можно сделать онлайн. В продолжение, читайте также об астрономических часах Праги, которые считаются самыми известными в мире.



Tags: Астрономия, Италия, Часы
Subscribe

  • Скульптуры из бронзы и аметистa.

    Скульптурные композиции из бронзы и аметистa Аметист - разновидность кварца фиолетовых оттенков. Внутри кристаллов иногда встречаются жидкие,…

  • Джулиан Восс-Андреэ / Скульптор.

    Потрясающие исчезающие скульптуры Скульптор Джулиан Восс-Андреэ(Julian Voss-Andreae) хочет, чтобы зрители его работ подвергли сомнению…

  • Куклы Лады Репиной.

    Яркие и прелестные образы Лады Репиной Невская жемчужина. Сегодня я хочу показать вам несколько кукол Лады Репиной, созданных в…

  • Антонио Джованни Ланциротти/Скульптура.

    АукционноМраморноБрозовоСкульптурное...Antonio Giovanni Lanzirotti HYMENÉE DE L'AMOUR ET PSYCHE, 1876 г. Антонио…

  • Уральское камнерезное искусство.

    Уральское камнерезное искусство. За три века, начиная с XVIII, на Урале сложилась целая школа камнерезного искусства. Когда-то…

  • Феликс Ибрагимов / камнерез.

    Красота пейзажного халцедона в работах Феликса Ибрагимова Петербургский ювелир и камнерез Ибрагимов Феликс Мигражович родился в 1937 году в…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments