Надежда Ариана (ariananadia) wrote,
Надежда Ариана
ariananadia

Categories:

Замок Кронборг в Дании



«В Дании лежит старый замок… а в глубине его подвала сидит Хольгер Датчанин. В своих снах он видит все, что происходит во всей Дании », — Ганс Кристиан Андерсен писал в одной из своих сказок. К северу от Копенгагена с видом на море возвышается великая крепость, массивные укрепления которой контрастируют с элегантными вершинами медных крыш. Замок Кронборг использовался как королевская резиденция, гарнизон, тюрьма и, наконец, музей. Но слава замка главным образом основана на его связи с двумя великими фигурами.

замок кронборг



Один из них — Гамлет, принц Дании, увековеченный в одноименной пьесе Уильяма Шекспира. Хотя Шекспир назвал замок Эльсинор, английскую форму Хельсингера, это название правильно относится только к городу под замком. Но мир все еще знает это как Эльсинор. Другим датским героем, который приводит посетителей в Кронборг, является Хольгер Датчанин, один из двенадцати рыцарей или паладинов Карла Великого. Хольгер — спящий герой, который, как говорят, спит под землей до часа самой большой опасности своей страны, когда он встанет и будет сражаться, чтобы защитить её.


Обязательно найдите стрелки справа от статуи Хольгера и следуйте по пути через подземные створки. Они ведут в полную темноту (используйте свет вашего мобильного телефона) в складские помещения под замком, выход из которых находится со стороны рва. И пусть Кронберг не входит в число самых знаменитых замков Европы — он все равно заслуживает внимания.


В траве между рвом и желтыми зданиями на юго-западной стороне замка есть очень большая прибрежная карта. Она показывает береговую линию от Копенгагена до Хельсингера. Как только вы найдете металлическую табличку с изображением Копенгагена, то поймете, что это такое. В остальном, карта напоминает бетонные полоски в виде петли на траве.








Tags: Дания, Замки
Subscribe

  • Огромной черепахой, я догнал и цапнул...

    СТИХИ ПО СРЕДАМ — Кака, така любовь? — А вот, така!— 🍓 Крупа безумства ,знаками любви рассыпалась на много , много дней; Тянулось липкой…

  • Христос воскрес!

    Христос воскрес! Опять с зарею редеет долгой ночи тень, опять зажегся над землею для новой жизни новый день. Христос воскрес!…

  • (no subject)

    *** Скворцом разбуженный художник Поставил шаткий свой треножник Под небом посреди земли, Чтоб рассказать, что расцвели…

  • Откуда мы?

    Откуда мы? Зачем мы? Где мы? Никак не съеду с этой темы. Устав и думать, и гадать, Спешу Творцу вопрос задать. Но и с…

  • Человек, отдельно взятый

    Человек, отдельно взятый, Вешним воздухом объятый, В чём он, бедный, уличён, Почему он обречён? Почему ему не дали…

  • Когда ты крепко-крепко спишь.

    К тебе, малыш, когда ты спишь, Приходит в гости Фея Сна Чуть слышно, крадучись. Она Тебе приносит…

promo ariananadia march 23, 2015 11:31 18
Buy for 10 tokens
Я профессиональный художник, работаю в специальной технике остекления - с помощью слой за слоем масляной живописи, перламутровый, сусальное золото, золото и серебро порошка. В моей галерее представлены работы разных жанров: портрет, пейзаж, народные, архитектура, сказочные,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments